コメント
ミルキー
私の子も(上の子が)パンツを履きなくない時があって、オムツを履かせてました
それから「ママ、トイレに行くんだけど付いてきてくれないかな?」とか言ってトイレに誘い、できる限りさせようと頑張ってたら自然にパンツを履いてくれるようになりました💦
ミルキー
私の子も(上の子が)パンツを履きなくない時があって、オムツを履かせてました
それから「ママ、トイレに行くんだけど付いてきてくれないかな?」とか言ってトイレに誘い、できる限りさせようと頑張ってたら自然にパンツを履いてくれるようになりました💦
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
どうしていきなり出来なくなっちゃったんだろう…と思ってトイレにすごく誘ってしまいました💦
軽く誘いつつ焦らずにやってみようと思います😭
ありがとうございます😊
ミルキー
私も最初焦って自分のお母さんに電話して相談したら「前テレビで保育士さんが話してたんだけど、「ママトイレ行きたいんだけど、○○ちゃん、くん、付いてきてくれないかな?」って言うと素直聞いてくれますよって言ってたから実践してみれば?」と言われて実際やってみたら本当だったので焦らなくていいんだって少し楽になりましたw
ママリ
うちの子もそうやって言うと付いてきてくれます😂
そこからさりげなーく誘ってみます!
保育園行ったらまたやれるようになるだろ〜くらいのスタンスでいこうと思います😂
ありがとうございます💕
ミルキー
「ママにトイレの仕方教えて」って言うとしてくれましたw
ママリ
それ良いですね!
使わせていただきます🙏💕