※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
子育て・グッズ

上の子も乗りたがるので2人乗りのベビーカーを買うべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

ご相談です。
2歳と2ヶ月の子を育てているのですが、下の子をベビーカーに乗せると、上の子も乗りたがります。
今日も散歩に行ったのですが、上の子がベビーカーで下の子は抱っこ。肩もこるし疲れます😩😩
そこでみなさんの意見を聞きたいのですが、みなさんなら2人乗りのベビーカー買いますか?高いしな〜と悩んでます。

コメント

おまめ

ベビーカーに付けるステップのような物はどうですか?

• おはな🥀

おはな🥀

ステップも考えたんですが、寝ちゃうこともあるのでダメかなーと🥲

• 2月1日
姉妹ママ

2歳5ヶ月差の姉妹ですが全く同じでした。
しかもそれがずっと続いて今もです💦💦
今なんて4歳5ヶ月と、2歳0ヶ月にもなってるのに…😰(笑)
まだまだ初期ですが3人目を授かったのでこの際二人乗りベビーカーの購入を決めました.
こんなことならもっと早く買えばよかった…って思います。
うちの場合のように長年と一緒にベビーカー乗りたがる兄弟もいるので悩むのなら買うのもアリだなと思います✨

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ちなみに、上の方のようにベビーカーにつけれるステップかいましたが全然ダメです😭💦何度かうちの子が落ちて、我が子だけならまだしも落ちたはずみでそのステップが外れてガシャーンと横の車に当たったことがあります💦お勧めしません…

• 2月1日
  • おはな🥀

おはな🥀

下の子が乗ってるのみて、自分も乗りたい!ってなったみたいです。
    ちなみにどこの買いましたか?

• 2月1日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

Amazonで双子ベビーカー部門売上第一位のjoieにします✨
    口コミもかなり良さげです‼️

• 2月2日
  • おはな🥀

おはな🥀

20,000円くらいのですか?

• 2月2日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

25000円弱くらいだったと思います!

• 2月2日