※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんへの質問です。2年間同じグループの理由が気になります。

保育士さんに質問です

1歳児クラスから保育園に通ってて、いま2歳児クラスですが食事の時とかのグループわけとか、発表会の役でのグループ分けとかあると思いますが、うちの子と特定の子は約2年間ずーっと同じグループです

数ヶ月ごとに、4、5人グループのメンバーをチェンジしてるみたいですが、特定の子とはずっと同じです
発表会の役(3、4人)もその特定の子と毎年同じです

うちの子と、特定の子は性別は別です。

いつも同じグループということは、なにか理由ありますか?
相性は悪くないから一緒なんだろうと思いますが、約2年間いつもグループ分けでは一緒なので、どんな理由があるのか気になります

こうかもしれないという理由がわかれば、教えてください

コメント

そうまま

もちろん推測でしかありませんが…
特定の子の手が出やすい、癇癪持ちであるなどの特性があって、相性の良い質問者のお子さんと一緒だと落ち着いて過ごせる。
といった理由でグループ組んだりすることもあるのかなと思います。
現場をみたり、詳しい人物像もないので過去の経験だけでのお話にはなりますが。