※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお誕生日はどのようにお祝いしましたか?また、お子さんにどんなごちそう作りましたか?

2歳のお誕生日はどのようにお祝いしましたか?

また、お子さんにどんなごちそう作りましたか?

コメント

®️®️

誰の誕生日でも作りません!!
誕生日・クリスマスなどのイベントは手を抜いてなんぼだと思ってます(笑)

本人の希望があればそれを買ってきたりして、それなりにテーブルに並べて、最後にケーキ出したら終わりです(笑)

ご飯はケンタッキーとかピザとかお寿司とか、、、

かなり偏食なので、誕生日はカレーです。
大人には、ケンタッキーピザお刺身などを用意して、娘が食べるといえば取り分けてあげてます。

2歳の時はアンパンマンが好きだったので、アンパンマンのケーキを買いました。
全て食べたあとに、プレゼントを渡しました😊

ままり

アンパンマンのケーキ(不二家)とアンパンマンのお子さまプレートみたいなの作りました!
もう写真は外部保存して残ってないですが。。。

あとは家の壁を飾って写真とりました。

明日がお誕生日でちょうど節分なので、子供は納豆巻や唐揚げ、じゃがいもの素揚げなど好きなもの尽くしにします☺️親は恵方巻きや唐揚げ、汁物です(笑)

ケーキは子供にホットケーキを作っていちごやバナナ、カスタードクリームで飾り付けします!

部屋の飾り付けなどは片付けが嫌いなのでしません(笑)