※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

PMS緩和のため、ピルを飲んだことがある方に質問です。ピルを辞めるとま…

PMS緩和のため、ピルを飲んだことがある方に質問です。

ピルを辞めるとまたPMSの症状がでますか?
やはり飲み続けるしかないですか?
まだ飲み始めなのですが、思ったよりお金もかかるので
何年も何年も続けられる気がしません。

特にイライラなど感情のコントロールが出来ないことに悩んでヤーズフレックスというピルを処方してもらいました。

しばらく飲んでたら辞めてもPMSの症状が改善されるものなんでしょうか?
戻るにしてもお薬以外で緩和できる方法があれば教えていただきたいです。

コメント

たまむすび

生理痛が酷くて5年くらいは飲んでました!
あくまでも私はですが、辞めてからはちょっとは緩和されましたよ😊

毎月毎月となるとお金かかりますよね💦
私はマーベロンという種類の薬でしたが、病院によって値段が違うので安い所を見付けて通ってました!
個人輸入もできたはずです

あとは合うところがあればですが、漢方のお店に相談して処方してもらうのも良いと思います😊

• mama

mama

少し緩和されたんですね!
    よかったです✨
    続けられそうなら何年かやってみようと思います!

病院によって値段も違うとは知りませんでした。
    ピルは飲み忘れないようにしたり、飲んだり辞めたりがあまり出来ないと聞いたので、辞める時が来たら次は漢方も試してみます😊

• 2月1日
  • たまむすび

たまむすび

ちなみに私は1シート2000円×3ヶ月で処方してもらってました!
    良い病院が見つかるといいですね!

• 2月2日
  • mama

mama

お安めですね!!!
    はい、ありがとうございます♪

• 2月2日
ままり⭐

私も飲んでます。40過ぎると、
血栓が不安だし今しか飲めないと思って。
数年は続けようかなと思っています。
確かにお金かかりますが、
私が行ってる病院はワンシート3000円です。検査とかでもあんまりお金かからないです。三千円であの痛みや時間がかなりよくなるならまぁ仕事頑張ろうと思ってそこはまぁ我慢できるかなと思っています。これより高いときついかなとかは思いますが😣

• mama

mama

私も3000円くらいでしたが
    個人的には思ったより高くてびっくりでした😨
    あと2〜3ヶ月に一回の診察に来てくださいと言われて子供が小さいので大変だなと感じてしまって

だけどたしかにあの辛い症状をお金で解決できるならいいですよね💦

• 2月1日