※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

名古屋市のまるたARTクリニックに行った方、初診の時間と内容を教えてください。

不妊治療中の者です。名古屋市池下のまるたARTクリニック(元フラワーベルARTクリニック)に行った事のある方、初診の時間はどのぐらいかかりましたか?どんな事をしたのかも教えてくださると助かります🥺

コメント

初診は2時間程度だったと思います。カウンセリング、エコー、血液検査を受けました。その前に別のクリニックに通っていたので、その話をしたり、そこで受けた検査結果を聞いてもらったりしました。卵管造影検査は生理のタイミングが合わなかったので、次の回に行いました。

• はな

はな

ありがとうございます😊
    血液検査は、結果が出るまで待っている感じですか?それとも次回に発表という感じですか?

• 2月1日

退会ユーザー

次回に発表という形でした。ちなみに2回目は1週間後でした(^^)

• 2月1日
  • はな

はな

なんかどこかで血液検査の結果をその場で1時間ぐらい待つっていうのを見た気がするんですが、勘違いだったかもしれないです💦普通は次回ですよね!ありがとうございます😊

• 2月1日
ゆっこ

初診は1時間半くらいで終わりました。
予約10分前に行って問診票を書いて先に病院のホームページからダウンロードして書いていけば、予約時間で大丈夫です。
そこから、看護師さんに呼ばれてカウンセリングして採血してエコーして先生とのお話でした。
それから、あたしの場合は旦那の精子検査も頼んでいたのでその話しを看護師さんに教えてもらいました。
次の診察は生理が来てください!でした。その間に旦那の精子を持っていきました。
初診のときは別日に結果を聞きました。確かですが甲状腺とかは別日だった気がします。
その後、何回か採血してますが診察の1時間前に行って採血して1時間待ち診察のときに結果がわかりました。

• はな

はな

回答ありがとうございます☺️
    ママリ開くのが遅くなってしまいました。
    初診に行って説明を聞いてきました。体外受精の場合は毎回ホルモン値を知るために採血して1時間待って、結果を見てから方針を決めていくんですね。先生も看護師さんも話しやすく、優しい方でほっとしました☺️

• 2月3日
  • ゆっこ

ゆっこ

大丈夫ですよっ。
    そうでした!体外にステップアップしてから毎回、ホルモン値を計るために1時間前の採血でした。
    はいっ!ズバッと言ってくれる先生と優しい看護師さんばかりです。

あたしは採血で毎回、血管が見えないので看護師さんに決めてもらってます😅たまに内出血されますが。
    今まさに体外にステップし、さらにステップアップして顕微になりました。

• 2月3日
  • はな

はな

採血はただでさえ嫌なのに血管細いとなると大変ですね💦
    差し支えなければ教えて頂きたいのですが、どのプランでやられてますか?私は新しいプランの定額30?っていうのにしようかと思っています😌

• 2月3日
  • ゆっこ

ゆっこ

はいっ、毎回大変です😅
    あたしは最初、定額プランを提示され採卵したあとに新プランの定額30が出てきて出来るか聞いたら出来ます!とのことだったのでそちらに変更しました。
    なので、最初に採った卵ちゃんは凍結しました。

• 2月3日
  • はな

はな

卵ちゃん凍結できて良かったです👏まずは一安心ですね。

定額30すごく魅力的なんですけど、3〜4個の獲得を出来たとしても、そこから何個残るんだろう?と不安で。下手したら0ですよね😭経済的にはすごく助かるプランなんだけど...。薬代と診察代は別途かかるとのことですが、10万くらいみておけば大丈夫なんですかね?

• 2月3日
  • ゆっこ

ゆっこ

はいっ。でも、採れた数の半分以下でしたがグレードさよかったかなぁ?って思ってます。

確かにそこは不安ですよねっ。あたしも経済的にはそうです。
    体外の定額プランでクスリと診察だけで何回か通いましたがそんなにかからなかったような…。
    明後日、経過診察で上手く行けば来週の週末に初の新定額30プランで採卵移植をしてきます。

• 2月3日
  • はな

はな

そうなんですね!できれば5万ぐらいで収まって欲しいです😭なんだか色々考えてしまいますが、とりあえずやってみないと金額も卵どれだけ採れるかもわからないですよね。

私は検査薬陰性だったのに生理が遅れてるので次がスタート出来ません😫😫早く来て欲しいです🥺ゆっこさんがこのまま上手くいきますように🙏

• 2月3日
  • ゆっこ

ゆっこ

はいっ。そのぐらいだったようなもう少し多かったような気がします。

そうですねっ。

あたしも人工授精後、生理が遅れるは検査は陰性反応でした。年末年始だったからある意味遅れて助かりましたが何だか不安になりました。

ありがとうございます♪また、分かり次第コメントしますねっ。

• 2月3日