息子がばぁばにべったりで困っています。みなさんはどうしていますか?行ってもいいなら行きたいけど、加減が分からず困っています。
今年に入り、私の両親が近くに引っ越して来ました。もうすぐ3歳になる息子はばぁばが大好きなため、保育園帰りに毎回「ばぁば!ばぁばの家!」と言って、行かないとギャン泣き状態です💦うちの両親は来ても構わないと言ってくれてます。もし、行ったとしても2〜3時間くらいで帰っています。このような時、みなさんならどうしていますか?💦私も正直行った方が楽なので、行ってもいいなら行きたいのですが、こんなにべったり頼ってしまってもいいものなのか…加減が分からなくて困ってます🤣ぜひ、ご経験談教えてください‼︎✨
- むぅ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぴ
いいと思いますよ〜🥰
自分に会いたくて泣いちゃう孫可愛すぎて尊いです😭💕
2児の母
全然いい思います^^
私も上の子のとき、毎日行ってました!
-
むぅ
回答ありがとうございます😊
ほんとですか?同じような方がいて嬉しいです😂✨毎日行っていても特に問題はありませんでしたか?😳- 2月1日
-
2児の母
問題なかったです^^
親とウェルカムだったので!- 2月1日
らか
ご主人が文句言ったりするようなこともなく、実家の両親も不満等なく、お子さんも2、3時間で穏やかになり楽できるなら全然ありだと思います✨姉もそうでしたよー!やっぱり子供が小さいと大変ですもん😅大人の手が多いに越したことありません💦私は実家の隣に住んでいますが、毎日のように幼稚園後におやつだけ食べに行ってます🤣笑 孫は大きくなれば世界ができて誘っても行かなくなります💦もはやこんなに祖父母と触れ合えるのなんて今だけですよ☀️
-
むぅ
やっぱり両親がいてくれるとご飯とかお風呂が楽なので、つい頼ってしまいたくなるんですよね😁💦でも、こんな時期も今しかないんですし、両親が大丈夫なら頼っちゃってもいいですよね🥰- 2月1日
むぅ
私としても両親に懐いてくれていると何かあった時助かるので嬉しいのですが、ばぁば攻撃がすごくてちょっと困ってます🤣(笑)
でも、こんな時期もあと少しだと思えば、頼っちゃってもいいのかもしれないですね😁