※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長で希望の保育園に受かるか不安です。2次で既に定員いっぱいの園を希望しても大丈夫でしょうか?

育休延長について
保育園の4月入所を希望して提出しました。
うちの市では育休延長希望の人には、チェックして提出することで点数を下げて選考してくれる仕組みがあります。
それにチェックして提出し、1次は落ちたのですが、役所から「チェックがあったから今回は落ちたけど、空きがあるから2次は受かるかも」と連絡がきました。
今、毎年すごい人気の園だけど今年は1.2人まだ空きがある園に見学に行ってきたのですが…受かっちゃうかもよと保育士さんに言われました💦
ふと思ったのですが、2次で、1次の時点で既に定数いっぱいな園を希望して不承諾通知をもらうことは可能なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によると思いますが…私が住んでいるところでは、2次では定数に達しているところは希望出せません。空きがある中から選ぶことになります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によるんですね👀ありがとうございます!

• 2月1日
あらゆか

2次募集は空きのある園しか募集しないのではないでしょうか?
役所で確認されたほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうもんだよね?と思ってたんですけど、ふと思い立って🤔
    ありがとうございます!

• 2月1日