※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

兄のお嫁さんがお誕生日なのですが、いくらが相場だと思いますか?5000円?1万円?

兄のお嫁さんがお誕生日なのですが、いくらが相場だと思いますか?
5000円?1万円?

コメント

👶😊💕

高すぎると私なら気を使ってしまうので五千円くらいですかね?😟

はじめてのママリ🔰

関係性にもよりますが、5000円くらいだと相手も気を遣わなくていいかなと思います😊

ママリ

一度あげるなら一生あげるつもりでプレゼントしないといけないですよね?😅
こればっかりはお互いの家計の状況によりますよね😅
渡したらあちらも返さないといけなくなりますしね。

®️®️

私は義妹からもらったことないし義家族の誰にも誕生日はあげたこともないので、正直やり取り面倒だしいらないって思っちゃいます(笑)

どうしてもなら、1000円とか2000円とかちょっとした気を遣わないもので十分かなと思います。

ママリ

5000円です。
なんなら、わたしはあげないです😊
お互いに気を遣いますし、、

めちゃくちゃよく会うとか、仲良しなら、いいと思いますが🥰

はじめてのママリ

3000〜5000円くらいのを渡してます☺️
仲は良いです☺️

はじめてのママリ🔰

主さんもご自分のお誕生日の時に義姉さんから頂いているのなら、その額ぐらいに合わせます✨
そうでないのなら私なら3000円ぐらいにします!

はじめてのママリ🔰

御近所で仲も良いです!
私は毎年3000~5000円位の物を渡しています。

モモ犬

仲良しで羨ましいです!
我が家は色々めんどくさいことがあったので、兄妹仲良しでしたが、けっこう疎遠になってしまいました😅
仲が良い友達には3000円でも十分かなぁと思うので、同じくらいでどうでしょうか☺️