住まい 保育園内定が決定したのに、旦那が部署が変わるかもしれない。転勤にな… 保育園内定が決定したのに、旦那が部署が変わるかもしれない。 転勤になるかもと言われました。 その場合保育園に早めに電話した方がいいですよね? 何か言われるでしょうか😭 最終更新:2021年2月1日 お気に入り 1 旦那 保育園 転勤 あなたのママ(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント しょう&ゆうちゃん@ママ 決定してからでいいと思います。転勤の場合は仕方ないと思います。 2月1日 あなたのママ 何か言われてしまうのではと不安です😭仕方ないですが、、、 保育料払えとか言われませんよね? 2月1日 しょう&ゆうちゃん@ママ 子供と一緒にいたいとかの自己都合的な理由なら何か言われるかもしれませんが、引越しを伴う転勤なら言われませんよ! 認可保育園でしょうか? 2月1日 あなたのママ 企業型保育園です! 良かったです! 2月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あなたのママ
何か言われてしまうのではと不安です😭仕方ないですが、、、
保育料払えとか言われませんよね?
しょう&ゆうちゃん@ママ
子供と一緒にいたいとかの自己都合的な理由なら何か言われるかもしれませんが、引越しを伴う転勤なら言われませんよ!
認可保育園でしょうか?
あなたのママ
企業型保育園です!
良かったです!