牛肉を使った料理、週何回、月何回作りますか?どのようなお料理ですか?…
牛肉を使った料理、週何回、月何回作りますか?
どのようなお料理ですか?
こないだ、旦那に「最近肉を食べていない」と言われました。
その前の日に友達と焼肉行ったくせに!!!
イラッとしたので「1週間に何回も牛肉が出る家はそんなにない。豚肉も鶏肉ま肉は肉!!!昨日焼肉行ったのによく言えるね。」と言ってしまいました😅
そしたら「いや、豚肉や鶏肉は肉ではない。我が家の手料理で最近牛肉が出てないなぁーと言っただけ。」と…
挙句「牛丼は、違う。すき焼きとかさー、焼肉とかさー」と言われました…
牛肉の塊が好きな人なので、ハンバーグは許せないとか…(笑)
作れば食べてくれるのですが…
私のやりくりが下手なので旦那には申し訳ないなぁーと思うのですが…
ママ友に聞くと1週間にら1回も出さないよ~という子が多く安心?してたのですが(笑)
みなさんはどうなのかなー?と思いました!!!
- らん(11歳, 13歳)
コメント

ももたろう
月に1〜2回、親が一緒にスーパーに連れて行ってくれたときは買ってもらえるので出すこともあります。
でも、そんなに多くはないですね〜!
国産198円とかだったから多めに買えたから2回分使って終わり〜とかです。
この間は牛皿、昨日今日で肉じゃがです。
あとは、カレーなどででるくらいです!
焼肉はたまーにやるくらいです!

たくあん
月1かな2ヶ月に1回位、自分でコマは買いますけど高いからお母さんが買ってくれる時しか買いません 笑
コストコでアメリカ産もたまーーーに買います!
-
らん
やっぱり月1とかですよね!?
それ聞いて安心しました😁- 8月14日
-
たくあん
1回1ヶ月ご飯の支度してほしいですよね!笑
国産牛ステーキ肉を1枚10等分位して1切れづつ出したらいいかもしれませんね!! 1枚の値段で3日とか4日分の食費になるのに買えません!!笑
稼いできてくれれば別ですが♡- 8月14日

みかん
食べたいと思った時に作るので厳密にはわかりませんが、多い時で週2でるかでないかですー!
ハンバーグも含めてです(´;ω;`)
旦那さん厳しいですね!!
毎日ステーキ焼肉でもいいぐらい稼いで来てください。って思っちゃいます(´∀`)笑
-
らん
ハンバーグ、含みますよね!?
私は含むのですが、旦那は含まないんです😂
私もお肉食べたけど我慢してます。
それをわかって欲しいのにぃー😫- 8月14日

mi
牛肉はほとんど出しません!
たまにカレーに入れるくらい💦
それか焼肉行ったときしか食べないですね😅
旦那は豚こまで満足してくれます!笑
-
らん
カレーのお肉やハンバーグは含まないと言うんです…
はぁ?ですよね…
miさんの旦那さん、豚コマで満足してくれるんですね~優しい~😆- 8月14日

かぼちゃ
うちも滅多にでません!
食べたくなるときと安くなってるときが合えば買います笑
ハンバーグはよく作るけど牛100パーセントじゃないですもんね。
旦那は牛すじが好きなんで、土手煮にしたりします。こま肉ならしぐれ煮とか、すき煮にすることが多いです。うちもレパートリー少ないな、、
-
らん
やっぱりめったに出ないですよね😂
旦那は塊がいいみたいで…
塊のお肉を何でミンチにするのか理解できん!!!と言うくらい(笑)
どて煮いいですね~♪- 8月14日

退会ユーザー
国産しか買いたく無いので、家計の事考えると月1あるかないかですね…w
しかもカレーとか牛丼含めです。
主人はすき焼きとか焼肉は家で食べるよりも、ちゃんとした店で食べるほうが美味いって人で、年に2回ほど旅行がてら食べに行くので。
普段は牛丼とかで満足してくれます♡
私なら牛丼だろうがハンバーグだろうが肉は肉だろ!牛に祟られろ!って言っちゃいますね笑
-
らん
カレーに牛丼は普通、含めますよね!!!
我が家は結婚記念日にステーキが美味しい素敵なお店を予約して行くのですが、それのためにもお金貯めたいし…(笑)
私も牛丼だろーがハンバーグだろーが肉は肉!!!と思ってるので、ほとんどスルーしてますが…(笑)
牛に祟られろ!!!笑いました😂- 8月14日

はちこ
牛より豚が使いやすいので毎回豚肉料理になってしまいます(´・ω・`)
週1ですき焼きとか焼肉してたら牛肉破産です 笑
たまに惣菜のローストビーフ買って幸せ感じてます。
-
らん
私も牛肉より豚肉、鶏肉の方が使いやすいですね~!!!
たまーにローストビーフ作りますが、それもお肉が安いときに買いますが週1は無理ですね😂- 8月14日
らん
早速ありがとうございます!!!
やっぱり、肉じゃがやカレーになりますよね~!!!
旦那はそれは何か違う。と言うんです😂
何が違うねん!!!ですが、旦那の意見聞いてたら破産です~😱
ももたろう
焼肉は何ヶ月かに1回しかやらないです〜!
牛丼が牛肉料理じゃなければ何を牛肉料理と呼ぶんじゃ〜って感じです。
ビーフシチューとかビーフカレーとかはビーフじゃないですかーー!!!
らん
焼肉、我が家ではやらないのですが、旦那は1.2ヵ月に1回は友達と焼肉行くんですよ~!!!
私だって行きたいし…
家族で行っても子どもの面倒で食べた気しないし…
ビーフシチューもカレーも安いお肉ですが、肉の塊なのに…
牛丼も牛丼料理じゃー!!!って言いたいです(笑)