※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生肉を食べてトキソプラズマになる可能性は低いです。先生の言葉を信じて大丈夫です。

生肉食べてしまってトキソプラズマになってしまった方っているんですかね?
食べたお肉が生っぽかったって先生に相談したけど、なかなかかからないから大丈夫だよって言われました!

コメント

nico

妊娠発覚の頃にローストビーフを食べたのですが、かなり血がしたたる感じでしたが、大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    血がしたたってるとドキッとしますよね😂

• 2月1日
miko

上の子妊娠中に焼肉屋で桜ユッケ頼んで、その時だいぶボケてて...馬は肉じゃないと思っていて😂2/3は1人で食べました😅食べてから、馬って肉やん!!って気づいて😅
次の検診で相談したら、大丈夫だと思うけどエコーでもちゃんと見ていくねって言われました☺️💡
生まれて初めて生肉食べた。とかじゃない限り、なかなかトキソプラズマかからないんじゃないかな〜?と思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桜ゆっけ美味しいですよね😍
    わたしもお肉食べた時に焼けてないかもってすごく焦ったんですが、意外に大丈夫なのかなって思って安心しました😊

• 2月1日
momoko

私はトキソプラズマ が陽性になりましたよ💦レバ刺し大好きで若い時から沢山食べていました、妊娠中は控えていましたが、陽性になりました。大学病院で検査して、薬を飲み続けました(しかも自費で高い…)
絶対大丈夫なんてことはないです、気をつけるに越したことないですよ😢