※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

保育園入園準備が短い💦皆さんはどうでしたか?説明会前に連絡して持ち物を確認しましたか?経験があれば教えてください。

保育園説明会は3月で4月から入園💦準備期間が少ないと焦っています。
皆さんも、こんな短い期間で準備してましたか?💦
説明会より前に保育園に連絡して持ち物聞いたりしましたか?💦何かしたことあればぜひ教えてください。

コメント

うさ

2月末に説明会でした。そこで準備物聞いて準備しましたよ!それより前に聞かれるのは園も面倒だと思うので聞いてません😅でも、ズボンとかロンティーとかくらいなら絶対使うだろうと思って買っておきました!フード付き、フリルとかスパンコールが付いてる服とかはダメなところが多いので、そういうのは避けて安全牌の服を買いました(笑)

• まや

まや

2月末だったのですね!
    そうですよね(>_<)
    わー!安全なのを先に準備その手がありました✨教えて頂きありがとうございます😭

• 2月1日

うちもそうでした!!今回もそうです!
説明会受けた日に準備するものをすぐ買いに行ったり、ネットでぽちぽちしたり…なんとかなりましたよ^ ^
特に保育園に前もって聞いたりはしてないです!

• まや

まや

同じ時に説明会あってなんとかなったとお話し聞けて勇気出ました😭✨
    説明会受けた日にすぐ行動したのですね!私も頑張ります!教えて頂きありがとうございます✨

• 2月1日