※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこちゃん。
子育て・グッズ

夜泣き真っ最中です(。>д<)夜泣きって何ヵ月くらい続きました?こうしたら楽になったとかありますか?

夜泣き真っ最中です(。>д<)夜泣きって何ヵ月くらい続きました?こうしたら楽になったとかありますか?

コメント

あんず♡

うち いまも続いてます╮(•́ω•̀)╭
もうすぐ 1歳1ヶ月ですm(__)m

もこたろー

うちも夜泣きというかさっき起きちゃって一時間泣いて今寝たとこです~
うちは夜中はもう授乳してません
もし起きたらガーゼを口元においてあげるとちゅっちゅしてすぐ再び眠ります(-_-)zzZ
しかし、それじゃ寝れない時もたまにあります…ひたすらゆっくり話しかけながらトントンしてます そのうちいつかは寝るだろうと思って(^-^)

夜中の授乳やめたのはいいのですが、なんだか夜中起きる回数が増えてしまいました(*´-`)前は3時か4時くらいに起きて飲む以外起きなかったのですが、今は23時ぐらいから4、5回起きたり…『ガーゼよこせー!!!!!』って言ってるように聞こえます(笑)

あまりアドバイスではなくてすみませんf(^^;

ひろmama

うちも最近までひどかったです!
とりあえず泣いたらいったん
だっこして別の部屋行って
落ち着かして少し水分とらしてました!
んで、ご機嫌直ったら寝かしつける感じです(;_;)

娘はないのですが、甥っ子が1歳10ヶ月ですが今もあるたまにみたいです(´・ω・`)

ゆーま

うちも1歳3ヶ月で断乳するまで夜泣きずっとありました(T_T)
いつになったら夜ゆっくり寝させてもらえるんだろーと思ってましたがおっぱいやめた途端グッスリでした。

あこちゃん。

みなさんコメントありがとうございます!うちはミルクなのですが夜中起きたらミルク飲めば寝るのであげちゃってます(。>д<)あげないようにしてみようかな!夜泣きと格闘中のみなさんお互いにがんばりましょー\(>_<)/

ミルクを飲めば寝るのであればそれは夜泣きではなく、お腹が空いて泣いてると思うのでミルクをあげて大丈夫だと思いますよー!?
がんばってくださいね♡!