7ヵ月の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。夜中に1時間ごとに起きることがあり、心配しています。皆さんはどう過ごしていましたか?
夜泣きについて。
7ヵ月になり、夜泣きが本格的に始まって今がピークな気がします💦
21時〜22時に就寝したあと2時間後くらいに泣いて、ひどいとそこから1時間ごとに起きます🙄
おしゃぶりすればすぐ寝に入る日もありますが、覚醒して2時間くらい寝ないことも…
そんな時は最初抱っこして泣き止んだら布団に置いてわたしは寝ちゃうのですが…そしたら息子も自然に寝てます😅
皆さんはこんな時どう過ごしてましたか?
また、1時間ごと起きちゃうのは異常ではないのでしょうか?睡眠足りてるのか心配だけど、昼間は元気です😂
- ままりん(4歳6ヶ月)
コメント
mizu
うちの子もその頃は一時間おきに起きてましたよ😭(ひどいときは30分おき…)
私も睡眠足りてるのか不安でしたが、日中は普通に元気で、特に病気がちとかでもなかったので、大丈夫だったみたいです!
当時は私も寝不足だったので、よく一緒に昼寝してました!
8ヶ月だとうちの子は確かまだ昼寝は抱っこでしかできない子だったので(布団に置くとギャン泣き)、私は抱っこしたままソファで力尽きてました。笑
ままりん
うちもひどいと30分おきの時あります😢
寝れなくて辛いですよね😭
お昼寝はその分長く寝てましたか?
mizu
お昼寝はわりと長くしていたような気がします…あまり記憶が定かではないですが🤣
朝寝、夕寝と2回寝ていたと思います!
ままりん
うちもまだまだ2回します☺️
教えてくださりありがとうございます!