うちの子はよく大きいね〜大きいね〜と言われます。年中で114cmは大きい…
うちの子はよく大きいね〜大きいね〜と言われます。
年中で114cmは大きいですか?
女の子です。
外食してて、食べ放題の所は幼稚園は半額や無料とかあるのですが、よく小学生に間違われるんですが、なんか幼稚園なのに、店員さんがえっ?みたいな顔するので…
騙してると思われたらどーしょ💦と思って😰
小学生になるまであと1年少しですが…
嘘はついてないので、堂々と行けばいいんですが…
なのでいつも店員さんに聞かれたらいつも子供に年齢を言わせてますが💦えっ?みたいな😭5歳って…みたいな
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
わかります。
年少ですが111あります。
(^_^;)
なんか、きが引けるとこもあります。
ちまこーい
娘やっと100センチこえました💦
6歳近い頃で110センチぐらいが平気身長なので、背高めですね✨
-
はじめてのママリ🔰
成長は人それぞれで、うちの長女は早生まれな事もあり、幼稚園の頃も前の方でしたし、小学生の今も前です。なんなら男女合わせてもクラスで6番目という小さくって。
真ん中は普通なのですが、下が成長スピード早くって…
みんな同性なのでお下がりとかしたいんですが、幼稚園のスモックとか上靴などもサイズアウトしてきて、末っ子の年長の時には色々買い替えないといけないかも…😱です。
最後の子にして、幼稚園などでお金使うの勿体ない!と思ってしまいます😢- 2月1日
ひなの
112cmの次女も大きいねーってよく言われるのと
同じ年中とくらべても大きいとおもいます👏
そういうときはさりげなくいつも証明書っていりますかー?とか
幼稚園児なんですけどーといいつつ出してますよ〜!
言葉よりも確かなので😂
-
はじめてのママリ🔰
証明は確かですからね!😌
よく、久しぶりに会う人とかにら次の小学生?と言われるのですが、あと1年幼稚園があるんです〜😂と言うと、大きいから次小学生かと思っちゃうね〜と言われます🥺
姉たちのランドセル背負っても違和感ないんです。
甘えたで抱っこ大好き末っ子だし、末っ子特権でワガママなので道端で泣くこともあるのですが、1年生ぐらいの子がそんな事してる〜と思われてそうで笑
まだ年中なんです…と思ってしまいます😭- 2月1日
空色のーと
大きいかもですね😊
娘は110cmで、それでも大きいと言われています💦
お兄ちゃんはもっと大きめさんだったので、公共交通機関の時、めっちゃ見られました😂!!
まだ幼稚園なんです!って健康保険証常に持ち歩いてましたよ~笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…年中で110越えてたら大きい方ですよね〜。
ぁぁ〜公共交通機関とか見られるのなんか辛いですね〜💦
保険証は常には持ち歩いてないので、そーいう時には便利ですね〜😭- 2月1日
ふ9🍵
うちは3月生まれの年長さんですが、今114くらいなので年中さんとしてはすごく大きい方ではないものの小さくはないですよね。
うちも3月生まれにしては大きいねとは言われますが、年長さんの中に混じれば真ん中かくらいです。
ちなみに年齢は子供に言わせます。その方が嘘感ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
だいたいうちの年中の子は年長さんと背格好似てますかね〜。114の年中は大きい方なのかな〜思ってました。
年齢は子供に言わせるといいですよね〜私もそうしてます笑💦- 2月1日
なこ
長女は年中で103cmです。クラスでは真ん中らへんなので、114cmは背が大きめさんだとは思います(*´꒳`*)娘はクラスで1番背の高い女の子と仲良しで、いつも『背がおおーきくていいなー(*´^`)』と羨ましがっています!
-
はじめてのママリ🔰
やはり114cmは高い方ですよね…うちの長女は低くて、いつも前の方でして、今も小学生ですが、前の方です。
真ん中は普通ですかね
…
末っ子が昔から1年上ぐらいの
子達と同じ背格好だったので、次まだ年長ですが、小学生に間違われそうで💦
お下がりも使えないものがサイズアウトになったり…💦- 2月1日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
私の妹が小学生のあたりから大きくて年齢をいつも誤魔化してるんじゃないかと疑われよく証明書見せたり持ち歩いてました😵
証明書も見せてるに親に電話されたこともあって悩む時期がありました😂
お店の人もそこまで疑わなくていいのにって思った時ありました(`o´)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜やはり疑われたら、直ぐに見せれるように証明書とかなるものを持ち歩いてた方がいいんですね〜。
えー💦親に連絡とか複雑ですよね〜💦
確かにお店の人も疑いすぎですよね…。ホントの事言ってる方としては、ほんとにこんな事で疑われると思うと辛いですよね…🥺- 2月1日
はじめてのママリ🔰
うちも年中ですが、113cmです。生まれた時から大きく、体重も22キロです。年中の時にも小学生だと思われたりしてました。怪しまれたりはした記憶がないものの、本人に年齢を言わせるようにはしてます💦でもクラスで1番は大きくないです。ただ小さい子と比べると全然大きさは違います😂
-
はじめてのママリ🔰
しっかりとされた体されてますね〜やはり年中でも小学生?とか言われますよね。いやいや。まだ年中で、来年も幼稚園です笑と言ってましたが。あと一年。まだ幼稚園ですというフレーズ何回言うんだろ…と思ってます笑💦
うちも、自分で言わせてます。親が言うよりいいかな〜って。うちは大きいのですが、まだ喋りが小学生みたいなのはなくたて、さしすせそが言いにくいのか、5しゃいと発音になるので、そこで幼稚園だとわかってくれるかな〜と思ってますが、大きいからドリンバーとか届く所とかでも自分で行くので笑💦- 2月3日
はじめてのママリ🔰
大きいですね〜年少さんで111☺️
嘘ついてませんが、気が引けますよね笑💦
年長さんなったら120超えてるかもしれませんね😊
さらい
年中さんで114だと、クラスでは真ん中ぐらいですか?おおきめですか?
はじめてのママリ🔰
今の年中のクラスでは、娘が1番後ろです。他のクラスも混ざると、娘より大きい子はいるとは思いますが、大きい方だと思います😊
さらい
なるほどそうなんですね。ありがとうございます。