※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、新生児の時のツーウェイオール又はロンパース何枚くらい買いましたか?足カバー付きのはあまりよくないんでしょうか?

みなさん、新生児の時のツーウェイオール又はロンパース何枚くらい買いましたか?足カバー付きのはあまりよくないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5.6枚持ってました!
足つきは私は持ってませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何月産まれでしたか?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月です😊

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

同じく5枚か6枚でした!
買ったものではありませんが、足付きの一つもらった物は何度か着せました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何月産まれでしたか?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月産まれです。秋とか肌寒い時に足付きのロンパース着せて出掛けてました😊

• 2月1日
ふー

5.6枚買いました!
服で足つきのは持ってません💦
おくるみで足入れるところが付いてるやつを持ってます!
12月産まれです。

C

5月生まれで暑くなっていく時期だったので、お出かけ用のかわいいツーウェイオール2枚のみ買いました。
足カバー付きは、もらいましたが着せる季節にはサイズアウトして着せられませんでした。

家の中では短肌着にコンビ肌着のみで過ごしていました。
結構吐き戻しとかで汚れていたので、短肌着とコンビ肌着は10枚以上持っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔やっぱり洗い替えは必要ですよね😇

• 2月1日

9月後半生まれで短肌着×コンビ肌着を4セット用意しました。
毎日洗濯するなら足りると思いますが2、3日おきにする家庭なら6セットあっても良いと思います!
夏生まれなら半袖ロンパース1枚だけの方もいらっしゃいますよね☺️
ちなみにツーウェイオールの良さはあんまり分かりませんでした…。1枚だけ買いましたがほぼほぼ使わなかったです💦
うちは未だに靴下も足カバーつきのお洋服も着せたことありません(笑)

ママリ✨

4月中旬出産予定ですが、長袖1枚のみ買いました☺️
退院時と1ヶ月健診くらいしか来て出かけることもないかな?と思って、1枚のみです!
あとは肌寒い日に室内で何回着るかなーと思ってます😂