※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク飲んだ後の新生児のゲップについて、出ない場合は何分くらいトントンしますか?

新生児のゲップについて。

ミルク飲んだ後にゲップを出そうとしたんですが、5分経っても出なかったので諦めたんですが皆さん大体何分くらいトントンしてますか?

コメント

CSCK

1分くらいでトントンは止めて、1度横抱きにしてもう1度起こしたりすると出ることが多いです。
それでも、出ないときは諦めて、5分ぐらいは抱っこして吐き戻ししないように気を付けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ミルクから1時間経過しましたが、今のところ吐き戻しは無いですが、その方法やってみます😊

ありがとうございます♪

• 2月1日
  • CSCK

CSCK

ゲップは、絶対に出ないとダメなものではなくて、空気を飲み込まず、上手に飲めた時は、出なかったりします。
    特に、おっぱいだとそういうことが多いです。
    あと、ゲップとして出なくても飲ませてしばらくしてから、腸を通っておならとして出たりしてますよ。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😦‼︎
    上の子の時はゲップがなかなか出なくて吐き戻しが凄かったので下の子も心配になってしまって💦💦

まだまだ無知で情けないです💧

• 2月1日
  • CSCK

CSCK

無知じゃないですよ。たまたま、この知識を知らなかっただけ。
    私も上の子の時同じ疑問を持って、助産師さんに聞いたことがあって知ってただけです。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね♪
    凄く勉強になりました☺️

ありがとうございます😊

• 2月1日