※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

出産の痛みが怖くて不安で眠れず、吐き気や貧血もあります。耐えられるか不安ですが、赤ちゃんに会えることを思い、終わりがくることを信じています。

2人目出産予定です。
予定日を超えました。

出産のあの痛みが怖くて、不安で全然寝れません。

未だに吐き気と貧血があり薬飲んでます。こんなんであの痛みに耐えられるのかという不安もあります。

あの痛みに耐えたら赤ちゃんに会える、痛くてもいつかは終わりが来るのはわかっていますが、怖いです。

コメント

いっちゃ

同じく予定日過ぎたものです🙌
ほんとに恐怖ですよね。
1人目で出産までに36時間のたうちまわったので…
お互い頑張りましょうねっ

• あーちゃん

あーちゃん

予定日10日前からずっと構えてたので、なんの前兆もなくてもう疲れてしまいました😔
    1人目から大変だったんですね😳2人目も一緒に頑張りましょう!

• 2月1日
ママリ

2回目でも不安なものは怖いですよね💦
予定日超過ではなく、わたしは早く産まれたのですがやっぱり直前になって産むのめちゃくちゃびびってました😭笑笑
1人目がら27時間かかった壮絶なお産 だったので、あの痛みをまた…あの苦しみをまた…と思い出してましたが2人目は痛みに慣れた⁈のか産む2時間前までぜっんぜん痛みに耐えれてましたょ✨俗に言う2人目は早いっていうのは本当でしたし、意外とこんなものか⁈に変わってたので😂
あーちゃんさんも思ったより楽に産めるかも⁈と想像してリラックスしてくださいね☺️

• あーちゃん

あーちゃん

27時間…😳
    凄いですね。
    あの痛みは、慣れるものではないですよね😂なににも例えられない痛みですし。
    2人目だと本陣痛来てからが早いって事ですか?
    私もieさんに続いて頑張ります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月1日
なっちゃん18

私も1月14日に出産したばかりです👶
でもこんな40wまできたら
いつかはあの痛みがくる!と考えたら
もう早く来い!って後々なってました😂😂
どうせ、痛い経験するなら早く来てほしい。ってずっと言ってましたが
お腹の痛みがきたら、心臓バクバクで、もっと痛みが強くなると考えたら怖かったです…(笑)
でも3人目で初の安産で赤ちゃんを出すとき以外は案外お喋りもできて落ち着いた出産でした⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡

それに、病院ついた時点で6センチも開いてたみたいでそれ聞いた瞬間陣痛と戦う気満々でした😆😆

それより私は産後の入院中がとってもきつかったです😭面会も禁止なので不安になるばかりでした💦

• あーちゃん

あーちゃん

わーすごい気持ちわかります!!そうなんです。もう痛いの分かってるから、なら早く陣痛来てーって毎日思ってます😭

半分以上開いてたら気持ち的にも「よし、もう少し頑張ろう」ってなりますよね🥺産院行って本陣痛来てるのに子宮口全然開いてなかったら辛いです(笑)長い戦いになりそうで…

赤ちゃんと2人きりで5日は長いですよね😔息子に会えないのがホントに辛いです。

• 2月1日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

ですよね(><)(><)

私も検診で1.5センチしか開いてなかったので
    今行ったら、どうせ2センチとかしか空いてないだろう。と思ってたので6センチ開いてるって聞いた時には自分でも聞き直しました😆😆😆

入院生活誰にも会えないし喋る相手もいなかったので
    気が狂いそうで泣いてました毎日🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 2月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

6cm開いていると入院ですか?🤔

私もすでに泣きそうです…

• 2月3日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

そのまま分娩台でしたよ🙋‍♀️病院ついて2時間で産まれました😆😆😆前の検診で1.5しか開いてなかったから電話では先生達もめっちゃ悩んでる様子でした😆😆(笑)
    ⬆️夜中の2時くらいだったので😆

でも早めに来てよかったねって言われました🙄

• 2月3日