※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
家族・旦那

旦那との育児に関する考え方の違いから離婚を考えていますが、子供のことを思うと辛いです。今の生活が苦痛で、一緒にいたくない気持ちです。

旦那と離婚の話が出てます。育児への考え方が違いあたしが疲弊しています。イライラしてしまい結局もうお互い歩み寄ることができず、関心がなくなりました。
一緒にいたくないけど、離婚という形はあたしにとって子供を考えると辛いです。かといって今の旦那とは生活するのは苦痛です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも育児に積極的、娘を溺愛するゆえに、考え方や価値観が違い、たまに言い合いになります。こんなんなら、育児手伝ってくれない人の方がいいのかなと思ったこともありました💦ですが少し考え方を変えて、2人の価値観が違うだけで娘を思って言ってることには変わりないと思って少しづつお互い歩み寄れるようになりました。どちらが正しいとかたぶんないと思うので少し考え方を変えてみてはいかがですか?