※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

ささやかなグチ。土曜日の夜23時頃に友人と釣りに行く旦那。メインで運…

ささやかなグチ。
土曜日の夜23時頃に友人と釣りに行く旦那。
メインで運転になると思われるので、土曜日の日中はなるべくゆっくりさせてあげようとは思っていましたが、自身のバイクいじりもやりたいようで、子どもとお昼寝はしたもののあまり休まず出発。
日曜日の夜7時半くらいに帰宅。
ご飯はいらないと言われていたが食べずに帰宅したと言われ、残り物でとりあえずお酒と共にご飯。。。
子どもがパパとお風呂入りたい!!
と言って聞かないためお風呂に入れてもらったけど、その後のケアは私。
本読んで!と言われてるのに途中でウトウト寝そうになっているから仕方なく?私がバトンタッチ。
速攻爆睡してるし。。。
仕事で忙しいとかなら、やります。むしろ感謝するし子どもももっと私が誘導してお風呂とか全部やります。
家族で出かけたのでも運転してもらってるので、先に寝てもらっても気にしないし、寝てくださいと思います。

けど、一人で遊んできて疲れた。眠い。
知るかー!!!

どんなに疲れても、気合いで乗り切るタイプの私と頑張りすぎると頭痛くなると言って休む事を大事にする旦那。

休むことも大事だけど趣味で出かけたなら大変でも子供のことはきっちりやるべきだし、家族に疲れた事を感じさせるなよ。。。
さみしい思いをさせてたとか思わないのかな。
体調悪くてもバレないようにしてる私はなんなんだ。

コメント

ペパ🔰

そのとおり〜!
運転分気遣ったの返せー!ですよね。
男性側は仕事量だって子供が生まれる前も後も変わらないし。
うちの夫は仕事のストレスを家に持ち込んで爆発させて来るので、家で発散されるの溜まったもんじゃないです。だから、そういうのは友達と遊ぶなり好きなコトして発散してとお願いしています。
釣りの頻度も多くなければ、釣りの日は当てにしないのが自分の為かも?
我家は夫が疲れたと言ったらさっさと夫を寝せて、居ない者扱いです。土日に飲みに出かけたらその日は頼りにならないから頼りにしません(^^)土日仕事のパパも居るくらいですからそんな家だと思うのが良いのかもですね\(^o^)/

• りんご

りんご

私はいないものと扱いたいのですが、子どもはパパがいると遊んで欲しかったり、パパのところに行ってしまいます。
    なるべく行かないように私が声がけとかするんですけどね。。。
    旦那も旦那で中途半端に子どもと関わろうとするので邪魔です。
    寝るなら寝る。
    子どもの目の着くとこから消えてほしい。
    一人で遊んだ後の疲れたアピールほんといやです。

• 2月14日
  • ペパ🔰

ペパ🔰

りんごさん、めっちゃ我慢されてますね。
    疲れたアピール(笑)いらないですよね🤣
    うちもあります!疲れたアピールしてきたら、もう部屋で先に寝たら?みたいな感じで(笑)
    子供パパのとこいっちゃいますよね、でも電気消して寝てたら邪魔しないかな、
    ウチは夫がリビングで寝始めたらベットで寝て!と行くまで口うるさく声かけちゃいます(^o^)それで部屋に行くと電気つけて携帯やってたりしてえ?って感じですけどw

りんごさん体調悪いときばれないようにするのは旦那さんや子供さんを気遣ってですか?ウチはパパ仕事中でも私偏頭痛とか体調悪いの始まったら電話して帰ってきてもらっちゃいます。もっと頼って良いのでは??

• 3月16日