※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🙈
妊娠・出産

骨盤ベルトをしている際の座り方について相談です。胡座で座るのは効果がないでしょうか?また、骨盤が開きにくい座り方についてのおすすめはありますか?

骨盤ベルトをしてるのですが
そのまま胡座で座ってたら意味ないですか?
おすすめの座り方はありますか?
家はソファーと地べたしかないのでご飯食べるときは地べたに座って食べてるんですが楽で骨盤が開きにくい(方がいいのですかね?)座り方はありますか?

コメント

ゆん

妊娠中は出産しやすいように骨盤を開いていかないといけないので、お家にいる時とか痛くて歩けないとかがなければベルトしない方がいいと整体の先生から聞きました☺️

お姉さん座りとかは骨盤が歪むので、骨盤を正しく開くという意味では地べたなら姿勢正してあぐらがいいそうですよ🙋‍♀️

でも座りっぱなしは坐骨神経痛とかになってくるので気をつけてくださいね😂💦

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

そうなんですね!
    と、なるとあまりしない方がいいんですかね?
    これから後期になってきて痛さを感じるようになったらするのがいい感じですかね?

なるほどです!
    じゃぁあぐらがいい感じなんですね☺️
    座りすぎは中々自分でもしんどいしその時はソファにでも座るようにします!
    ありがとうございます!

• 2月1日
  • ゆん

ゆん

私は上の子の抱っこがキツいので外出する時だけ痛ければつけるって感じにしてます!

あとは体育座りとかもですかね🤔
    開き具合に左右差が出なければいいみたいなので☺️

• 2月1日
  • はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

上の子居てると抱っこってなる時ありますもんね!

体育座りもいいんですか😳
    なるほどです!!!
    癖だった足を組むのを辞めたので足がどうしていいのかわからずいつも迷走中です😕笑笑

• 2月1日