※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

促進剤打ったらやっぱり分娩時間短いんかな🤔?破水からの人も早いイメー…

促進剤打ったらやっぱり分娩時間短いんかな🤔?
破水からの人も早いイメージある。
3人目はこのまま順調にいけば計画分娩で促進剤やけど、促進剤怖いなー😨

でもその前につわり頑張ろう😇

コメント

はる

息子の出産のとき、なかなか進まず2日かかりました😭
途中で促進剤入れたのですがそこからでも10時間くらいかかりました💦

促進剤入れると痛みが強くなるって聞いてたんですが、全然そんなことなく(笑)わたしは最初から最後まで同じ痛みでした😭

• ままり

ままり

2日は大変でしたね😭
    促進剤入れてからも痛みが変わらなかったってきつすぎます😭
    私は今までが陣痛からだったので、最初から促進剤だとどうなるのか未知で怖いです😨

• 2月1日
kono🥨

1人目促進剤4日目で効いたんですが、効き始めてから3時間でした!
2人目は自然分娩で痛みが全く違ってビックリしました!

• ままり

ままり

4日!効くまでが長かったんですね😳💦
    初産と2回目と比べるのもなんですが、促進剤の方が痛かったですか😨?

• 2月1日
いちご

促進剤打って4時間、
分娩室入って20分で産まれました!
破水なかなかせずに
分娩室で人工破水しました💦

• ままり

ままり

初産で4時間は早いですね☺️✨
    2人とも促進剤無し、陣痛からだったので、促進剤使ったらどうなるのかビビってます😂💦

• 2月1日
  • いちご

いちご

私は逆に初産が促進剤だったので
    次の子はどうなるか分からないけど
    今から怖いです😭💦

• 2月1日
  • ままり

ままり

お産の進みが早いと病院間に合いませんもんね💦
    私は2人目の時、翌日促進剤打つために病院に泊まったら促進剤打つ前に陣痛が来たので間に合いましたが、家から上の子連れてだとやばかったです😨💦
    病院によるけど、次も計画分娩できたら安心ですよね😭

• 2月1日
mnrhnk29

二人目促進剤で4時間以内でした!
促進剤(点滴)開始、痛みがほぼないまま2時間→人工破膜→1時間後痛くなってくる→痛いけどまだ大丈夫だと思ったらバタバタと分娩室で10分で産まれました(笑)
一人目の時は分娩室に行ってから3時間くらいかかったので早すぎてびっくりしました!
体力が残ってたためまだ陣痛我慢できると思ったら全開でした😂

• ままり

ままり

2人目陣痛から2時間と少しで産んだんですが、ほぼ最初から3分間隔でめっちゃ痛かったので、痛い時間が短いのは凄く理想的なお産です✨
    私もそうなるといいな…😂

• 2月1日