※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
妊活

妊活中にコロナ感染。医師に妊活一時中止を勧められ、再開時期が不明。情報が不足して困っている。助言をお願いします。

妊活中だった1月中旬に、職場でコロナの陽性者が出て、私も感染してしまいました💦
ちょうど化学流産の直後で、次こそは!と思っていたのですが、自宅療養後にかかりつけの内科で、感染力はなくても、まだウイルスが残っている可能性があるからと、妊活はしばらくやめておいたほうがいいと言われてしまいました。
化学流産と、コロナの感染でダブルでショックを受けていた後だったので、仕方ないと分かっていてもとても残念な気持ちになりました(T_T)

そして、いつから妊活再開して大丈夫なのかが全く分からず困っています。
ネットやTwitter、アプリなど様々な手段で調べても情報がありません。

例があまりない中で、確かなことを言えないというのもわかるのですが、どうしたらよいか分かりません💦💦

皆さん、どんな情報でも良いので、教えていただけると嬉しいです。

コメント

りり♡

色々と大変でしたね😭
コロナに関しては何とも分かりませんが
私の場合は流産した後は最低でも2か月以上ら開けてって先生に言われましたよ💦
妊娠しても赤ちゃんに異変が出たりしちゃうとの事で💦

• mico

mico

ありがとうございます♡
    稽留流産の場合は3ヶ月NGと聞きましたが、化学流産の場合は大丈夫と言われました!結構お医者さんによって考え方が分かれるみたいですね!!参考にさせていただきます✨

• 2月1日
  • りり♡

りり♡

そうなんですね!
    私の場合は化学流産ではなかったんですよ💦
    だから開けるように言われたんですね!

• 2月1日