※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

月齢近いお子様がいらっしゃるママさん、節分の日のご飯、大人とお子様…

月齢近いお子様がいらっしゃるママさん、節分の日のご飯、大人とお子様どうしますか?参考にさせてください✨
1歳9ヶ月です。
取り分けを始めてまだ1ヶ月なので、大きいものとか喉に詰まるのが怖くてハサミで小さくカットしてから食べさせています💦
海苔は小さくちぎって納豆とかご飯に混ぜたりでしか食べさせたことがなく、海苔巻きを食べさせたことないのですが、食べさせる場合は一口サイズのちっちゃい海苔巻きを作ってますか?💦
節分の日に、納豆巻きやツナマヨ巻きなどしてあげたいなぁと思うのですが、海苔が詰まらないか心配で🥺

作るとしたら食べる何時間前から作っておいても大丈夫ですかね?
夕方とりかかるのは時間がかかりそうで💦

コメント

ようママ

まだ海苔巻きが不安でしたら、無理に食べさせなくてもいいと思いますよ😊
うちは海苔の代わりに薄焼き卵を作って鮭焼いたのを入れたご飯を巻く予定です😋
はじめてのママリ🔰さんがおっしゃるように納豆やツナマヨにもあうと思います!
アレルギーがあるようでしたらすみません😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アレルギーはないです😃
    卵で巻くのもいいですね♪
    参考にさせていただきます😊

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

中身の具とご飯だけ作って冷凍して置いて、子供がおやつ食べて昼寝したタイミングで巻きはじめます!
具はサワラときゅうりと卵焼き、ツナマヨとコーン、寒ブリとひじき煮ののり巻きにします!
私も海苔は詰まるの怖いのでダイソーで海苔穴開けパンチっていうの買って数ヶ所穴開けてからあげてます😊
作る時間帯としては、3時前後ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    穴あけパチンいいですね✨
    明日までには間に合わないので今度ダイソーで探してきます🥰

• 2月1日