コメント
meeeee
旦那さんは何も言わなかったんですか?
ap
自分の子供なので
名付けに関しては絶対に絶対に
妥協しないです、私なら!
ただそこで旦那が自分に味方せず
自分の親の肩を持つなら
旦那にキレます。
これに限らず今後も親優先で
いかれると思うと、無理!
すず
2人ともですか??
祖父母世代が決めてキラキラネームっていうのもあるんですね!
-
まな
2人ともです。何かお義母さんは運勢や画数を見る時にキラキラネームで選ぶみたいです笑
- 2月1日
-
まな
祖父母世代でキラキラネームになるなんて私も予想してなくて私の産後の入院中に決められてました。旦那もノリノリでしたので変えることも出来ず
- 2月1日
-
すず
そうなんですね。
私ならどうするかなぁ…
私は改名する勇気は無いので、もうあだ名で呼んで慣れちゃうかな。
もやもやしますよね💦- 2月1日
-
まな
改名するから離婚してからします。そもそも旦那とは何回も離婚の話し合いをして断られ続けてますが旦那に色々問題があるので離婚は決めてるので😅生憎私は実家に頼れる人はいないので試行錯誤してます
- 2月1日
-
まな
私もあだ名で読んで気にしないようにしてますが今でも産んだのは私なのに決める権利無かったことは違和感です。
- 2月1日
退会ユーザー
改名したらどうですか?😥
私ならするかも知れないです。
まだ小さいし!
-
まな
離婚して改名したいなと思います😅だんなに言っても気に入ってる名前としか言われなくて
- 2月1日
はづ
主さんは離婚したいお気持ちはあるんですか??
でも、勝手に決められちゃうなんてひどすぎますね
はじめての我が子への贈り物を、母親である自分ができないなんて、、、
-
まな
離婚するために保健師さんに相談しようと思っています。私は実家に頼れる人もいないので母子施設に行くことになると思いますが子供たちのために頑張って離婚するつもりです。名付けだけでなく旦那は本当ダメな人で私がいると育児しないし、浪費も凄いのでそこも含めて今は離婚の話し合いはしています。
- 2月1日
-
まな
子供たちは私1人ではないけど産んだのに決めれないなんておかしいし旦那はなんでお義母さんの言う通りに納得してましてや読めない名前を綺麗な名前だからと認めれるのか考えられないです。子供たちがもし就職とかで苦労したらと考えたら私は改名するべきだと思っています
- 2月1日
-
はづ
そりゃひどい!!
私にも、両親兄弟が居ないので、
まなさんの話聞いて、もしものときは、頼れるところがないんだなって思いました。
まだ下の子は生後間もないのに、、
まなさんと2人のお子さんが、幸せになれますように。。。- 2月1日
-
まな
私自身は何があっても1人なら耐える気でしたが子供たちのこともろくに見ないで節約もしないでゲーム三昧なバカ旦那には呆れました。子供たちは私が絶対守ると決めて離婚するまで頑張ります!
幸せは待っても来ないと思うので頑張ってみます!(❁´ω`❁)お話して下さりありがとうございます!- 2月1日
-
はづ
改名って、簡単にできるものなんですか??
私は、今回はじめてのお産なので
わからない事だらけでww
俗に言う当て字ってやつですね
案としてあげてくれるのはいいけど、旦那と義親そろって、おしつけてくるのは、やはりおかしい!!- 2月1日
-
まな
多分かなり時間かかると思います😅でも、時間かかってもいいから名前変えないと就職とか可哀想で…( ºωº )
当て字ってやつですよ!初めてのお産楽しみですね!(❁´ω`❁)
義実家かなり変人ばかりなので笑- 2月1日
-
まな
特に上の子なんてなぜ有名人と同じ当て字にしたのか…義姉さん理解できないんですよ未だに笑
- 2月1日
-
はづ
わたしは、生後間もない頃に父親が他界しました。
母親も、ずっと病気で、私が幼い頃から入退院繰り返しながらも、働いて私を育ててくれました。
そんな母も亡くし、
今は自分がこれから子供を持つ親になるという事に不安しかありません。。。
まなさんの力強い言葉を聞いて、母親は強いんだという事が伝わりました!!
お二人のお子さんも、まなさんみたいな強いママで幸せですね♪- 2月1日
-
はづ
変人w
なんとなく想像がつきますww
せめて旦那だけでも、まなさんの味方になってくれて、もっと寄り添ってくれれば耐えられるだろうに、、- 2月1日
-
はづ
義親じゃなくて、義姉だったんですね
(^_^;)
よっぽど付けたい名前だったのか、、、
自分の子につけりゃいいのにね- 2月1日
-
まな
いいご両親だったのですね(°▽°)はづさんは子供のことで不安との事でしたが不安になるからこそ良い親になれると思います(❁´ω`❁)それだけ子供のことを考えていらっしゃるんですよ!
強いんですかね?自分ではよくわかりませんが褒めていただけて嬉しいです!^^*
味方にならないあたり旦那も変人です笑
義姉さんもう38の未婚でキャリアウーマンすぎてって方です笑しかも、すごく気が強すぎる方で私はとても苦手爆笑- 2月1日
まな
旦那もノリノリでした。
まな
私自身片親で味方がおらず何も言えませんでした😅旦那も旦那で義母の意見に反対しないので。
meeeee
お二人のお子さんなのに、首突っ込んでほしくないですよね。ごめんなさい、旦那さんもひどすぎます💦
まな
そうですよね、私も旦那が嫌いだし酷いなと思います。マザコンすぎてありえないし家にいても育児、家事は私任せでゲームばっかの癖に名前だけはしっかり決めるなんておかしいですよね😅