※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぽん
ココロ・悩み

専業主婦の女性が、子育てと家事の合間に資格勉強に取り組んでいるが、進捗が遅く焦りやイライラを感じている悩みについて相談しています。

愚痴ですー。。
今、専業主婦ですが、登録販売者の資格を
とりたくて、ユーキャンで勉強してます(´-`)
思っていたより難しく、なかなか進めず。。
開始1ヶ月ほど経ちますがまだ第2章の小腸近辺をやってます、、
焦るー。焦りますー。。
ほぼ、夜の子供の寝た時にしか勉強できないのに、昨日から謎の夜泣きが始まり、1回寝ても私がドアを開けて出ていく瞬間になるといきなりむくっと起きてまた泣き。。
今日はそれを3回繰り返しました。。
何も出来ない焦りでイライラ。。育児と家事を言い訳にしたくないから絶対に今年受けてとりたいのにー。。ただただ焦りと、自信がなくなってきたことへの焦りもあったり。。
はーー。。。上手くいかない。上手くいくわけないとおもっていても、わかっていてもイライラしてしまう自分のキャパの狭さにもイライラ。。
あぁぁあ。。。悔しい。。(´-`)

コメント

ママリーん

急いだほうが上手くいくこともあるかもしれないけど、焦ってもいいことないです😭
言い訳しないという根気さえあれば、できる範囲の努力でも上手くいきますよ!!頑張って!

• まるぽん

まるぽん

お返事ありがとうございます(´-`)
    励ましのお言葉もありがたいです。。( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    そうなんですよね、焦ってもいい事ないし、逆に空回りになったりして逆効果なんですよね(´-`)
    やり方とか見直してみます(´°_°`)

• 2月1日
ママ瞑想禁止って言われる

夜にやるとコスパ悪くなるし、睡眠時間も削られるから精神的に余裕なくなるしオススメしないです。やるなら朝です。
勉強をしてる時間だけ動画を見ててもらう、テレビを見ててもらうなどして許せる範囲で放置できたらいいですね。勉強虫だけ。しかたないと割り切ることです。
わたしも違う資格ですが、下の子妊娠中に上の子それくらいの月齢のときユーキャンやってました。朝の10分1レッスンを毎日続けて最短で合格しました。同じく専業主婦です。つわり中でも合間合間でできたのでまるぽんさんなら絶対できます!

• ママ瞑想禁止って言われる

ママ瞑想禁止って言われる

勉強虫だけ→勉強中だけ
    です💦

• 2月1日
  • まるぽん

まるぽん

お返事ありがとうございます!
    励ましのお言葉もありがたいです。。(´-`)
    朝やる発想抜けてました!
    午前から午後のお昼寝するまでは、家の事と、一緒に遊んだりすることばかり考えて、お昼寝してから晩御飯を作り、残り時間と、夜の寝かしつけが終わってから勉強をしてました(´-`)
    やり方を見直してみます(´×ω×`)

• 2月1日