コメント
わんわん✩
まだ1歳1ヶ月ですが必要ならまだまだおっぱいで寝かし付けるつもりです〜それが良いか悪いかはおいといて、無理におっぱいを取り上げたくなく子どもがそれで安心して眠れるなら、と😊
ある日どこかで
ウチは来月2歳ですが、まだ添い乳してますよ〜!
とにかくコロっと寝てくれるから、楽ですもん。お陰で抱っこを殆どしなくてすんでます。
しかも、重いし、ダルくなったら、もうお終いって言って、ポイってしたら、グダグダ文句言うけど、そのまま寝てくれるか、主人のとこへ這って行って、抱っこして貰って寝てます。
デメリット、特にないですよねー♪
-
めったま
うちは もうおしまいがまだ通じないというか ダメですね>_<
2歳近くなると変わってくるといいんですが、、
楽なんで なかなかやめられなくて>_< 自然に 乳ばなれできればいいなと思います 笑- 8月13日
-
ある日どこかで
ウチも1才9か月までそうでしたよ〜!妊娠初期に悪阻で苦しいのに、早くも赤ちゃん返りで、恐ろしくおっぱいマンと抱っこマンになってシンドくて、それは1か月位で落ち着いたのだけど、出産と産後がちょっと心配になって、両親に3日程預けてみる事にしました。勿論、初めは2日程私も一緒でした。
1日目は寂しがって泣いたけど、2日目以降は割と平気だったそうです。戻ってきたら、飲まなくなるかと期待したけど、勿論そうはならず、でも確実に出る量が減ったのと、そこまで執着しなくなったし、確実にゴハンを食べる量が増えました。今はほぼ就寝前だけの数分で済むようになりましたよ。あと、転んだ時とかの非常時や、こっちが疲れて寝かせたい時とか♪
やめたくなった時の参考まで★- 8月13日
-
めったま
色々詳しくありがとうございます!参考になります!!
- 8月13日
不眠症ねこ
まずい事ではないと思いますけど、でもそろそろ卒乳段乳考えてもいい時期かなとは思いますね💡😊(個人的に、です💦)
-
めったま
コメントありがとうございます>_<
そうなんですよね、周りでも卒乳してる子多いです>_<- 8月13日
えりんぎ
うちも、ずっと添い乳でした。
なしで眠れる日が来るのかと心配でしたが、いつの間にか、飲まなくても寝てくれる様に…
なくなったら、それはそれで寂しいです(T ^ T)
全然まずくないと思います(๑•̀ㅂ•́)✧
-
めったま
いつの間にかっていいですね!!
うちも そうなってほしいです 笑- 8月13日
m-t
賛否両論ですよね。
虫歯になりやすいと言われたり
自然と止めるまで待てば良いとか。
その子に合った育て方でいいと思いますよ。
我が家は歯が生えるのが早く夜中に2,3回起きてしまうので1歳2ヶ月で卒乳しました。
-
めったま
虫歯、きになるところです>_<
うちも、今歯が16本あるし 夜中何度か起きるのがつらいっす。- 8月13日
わんわん✩
私の知り合いは3歳頃まで寝る前はおっぱいあげてましたよ☺︎
めったま
ありがとうございます>_<
色々焦ってました>_<
無理に辞めずにいこうと思います!