※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきつん
妊活

夫は性欲より睡眠欲が強く、不妊治療中で夫が寝てしまい、自分が一人で頑張っていることに悲しみを感じている。

うちの旦那は性欲より睡眠欲。
夫婦であと1年と決めた不妊治療・・・
(私の年齢が年齢なので)

今日タイミングなのに・・・寝ました。
(もう何度目・・・いや何年目でしょうか)

しかも19時からソファで寝て、22時に起こして、ベッドに来て一言「もう寝るね。」言い返す気も失せました。
「もう寝るね。」←文字では通じないんで悔しいんですけど、悪気とかなく。普通トーン・・・

若いくせに、休日ゴロゴロして何もしないくせに・・・
聞けば、平日は睡眠時間短くて仕事頑張ってる。だから休日は寝るんだ。との事。←私の方が仕事遅く帰ってきて家事までしてます。

あぁー書いてて悲しくなってきた。悔しくなってきた。

私だけなんですね。たぶん・・・子ども欲しいの。
普通欲しかったら頑張りますよね。
1日くらい起きますよね。
こうなるのわかってたから仮眠取らせたんですよ。

口だけです。→女の子がいいね!!なんて。

期待させるな!出来ないなら言うな!!!
欲しくないなら、説得してみろ!!!!!

本当はもぅ・・・疲れました。
(ただの愚痴です。すみません・・・)

コメント

RIE

温度差ありますよね😭

1人目の時からうちもそうです💦
私も今日って言ったのに
寝てました😭

• あきつん

あきつん

温度差・・・本当ですね。

男の人は子どもが産まれるまで父親になれない。とか聞きますけど、そうなんですかね😔

女の私は出来ない今でも母親になりたいって頑張るのに😢

• 1月31日
M.RK

分かります!
めっちゃ分かる❗️
自分の事のように悔しくて悲しいです。
我が家も1年前…妊活頑張ろうなんて話してましたが、だらだら1年過ぎました。
また今年も正月に子供の話しましたが、またダラダラと過ぎるのかと。
私も年齢的に色々焦る時期にきています。
そして義母からは、いらん事言われたり…出来ない身体だと思われているらしく病院を勧められました。
そろそろ大台だね。とも言われました。それを目の前で聞いている旦那。何も言いません。
お宅の息子さん子供つくる気ないんですよねー!と喧嘩腰に言ってやりたいです。

私ばかりが焦りと不安です。
私も疲れてしまいました。

長々と失礼。

• あきつん

あきつん

わかってくれますか~😭
    うちはまだ幸いな事に義理の親に急かされる事はなくて・・・なんならもういらん~なんて言われてます(笑)←逆に辛いですけど。

孫は旦那のお姉ちゃんに男の子が2人いるので、女の子ならいいけどとの事です😅

お前んとこの息子がタラタラしてるから女の子も出来んけどな!って心の中でキレながら笑ってます😇

何だか似てますね。
    疲れましたよね・・・頑張るの。
    でも諦めるのも疲れますよね・・・

いいのかここで諦めても・・・
    後悔しないか・・・って。

だから日々諦めるの口実を考え初めてて😢それが40歳で諦める。なんですよね・・・
    後何度、チャンスがあるんでしょ。

• 1月31日
まる

すごくわかります!うちもそうでした!性欲より睡眠欲なのも、だから休日は寝るの下りも全く同じです!
タイミングしてた頃は、タイミングとることに必死なのに、でも眠気はやってきて…。だからうちは旦那が寝てしまう前に=ご飯食べる前とか帰ってきて着替えたらとかにしてました。だから雰囲気もクソもないです笑 結局タイミングじゃだめで、最終的に体外受精までいったんですが、お金はかかりますがタイミングとらなくて良くなったので精神的には楽でした。きっと旦那様、女の子が欲しい気持ちも嘘じゃないし、体力がないんですかね?うちはそうです😥

• あきつん

あきつん

そっか~
    ぽこさんもそうだったんですね😅

うち、7つ下なんですけど私の方が体力ある気がします‼️

でも無駄に筋トレはしててプロレスラーみたいなんですけどね~(笑)YouTubeで謎の筋肉ムキムキのおっさんの動画を飽きずに毎日観てます😇

子どもが出来ないの旦那にも原因あってね、薬も処方してもらったりしてたんですけど・・・「効果があるかわからない」とか言って飲まず、今は薄毛にならないように一生懸命に薬とサプリメントを飲んでいます😇😇

ここまで来ると笑うしかないですよね🤦🏻‍♀️

女の子・・・本当に欲しいんでしょうか😔ハゲの薬がそのためだったらいいですけどね(笑)

多分このままだと・・・うちも体外受精までいきそうですね🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
    お金って最終どれくらいかかりましたか~??

• 1月31日
  • まる

まる

ムキムキのおっさんの動画ですか笑
    旦那も体力つけたいって筋トレしてましたが、最近はまぁ寝てますよね。笑
    タイミングは今日やらなきゃ!みたいなプレッシャーから立たなくなったりする人もいれば、眠ったり拒否したりと逃げちゃうパターンの人もいるって病院の不妊の教室で習いました!もしかしたら自分に原因がある事どこかでプレッシャーに感じていたり、認めたくないって思ってる部分があるのかもしれないですね💦

人工受精あたりから毎月毎月タイミングに囚われずカップに出してもらえばいいだけなので本当に楽でした。とはいえ、何にも考えずに仲良ししてポンポンできる夫婦もいるのになんなんだろうとは毎月思ってましたけどね😭
    体外受精だけでいえばうちは幸運なことに一回でうまくいったので、トータル100万ちょっとでした。助成金20万入るとはいえ、何度も何度もできる金額ではないのでギャンブルみたいな感覚ですよ💧

• 2月1日
  • あきつん

あきつん

そうです!!ムキムキのおっさん(笑)
    しかもムキムキのおっさんが説明してるのを観ながら毎日寝る。→それを私が消して充電する。

なんでそんなんせなあかんねんっ!ってツッコミの毎日です😑

不妊治療の特集とかあるじゃないですか~
    原因がある旦那さんが頑張ってくれる夫婦を観てるといいな~って思います。

ぽこさんみたいに、私が思えないのも原因なんかな~

うちの旦那、
    「人口受精とか体外受精とか楽やん」って平気で言うから腹立つんですよね~
    お前は出すだけやからな!!こっちが言うならまだしも、お前が言うな!!って怒り狂いそうになります(笑)

まぁ、そんな出すだけの旦那は、病院で指示された日さえ仕事休まれへん。上司に言ってないもん。と言うもんだから・・・

本当に「無」という感情を私に与えてくれ・・・殴りそうだ・・・と思いながら過ごしてます😑😑

それに100万は・・・
    今のままでは捨てるみたいなもんですよね~

考えどころです・・・

• 2月1日
  • まる

まる

いやぁちゃんと消して充電までしてあげるなんてあきつんさん優しいですね😳私はいつもスルーしてます…ダメですね💧
    なんか奥様から色々話したり説明するより看護師さんや先生からビシっと説明してもらいたいですね😭

本当に男は出すだけ。痛い思いするのも辛い思いするのも女です。そこをいかに男が寄り添ってくれるかなんですよね💦人工受精だと旦那様が受診しなくても自宅で事前に病院から渡されたカップに出して、奥様がわりとすぐに病院に持っていけば出来ちゃいます😌一回二万前後です💦
    いつ寝てもいいからせめてタイミングの時くらい頑張れよってなりますよね。人工より手軽なシリンジ法ってのもあるので試してみるのもありかもしれないですね😣

• 2月1日
  • あきつん

あきつん

ドクターに言ってみたことあります!!
    こればっかりはな~との事(笑)
    ちょっとチクッと言われてましたけど、今を見てると・・・届いていないでしょう🤦🏻‍♀️

人口受精やった事ありますよ!
    旦那ね、謎の4時に起きて仕事行くんですよね~
    ちなみに始業時間9時からです(笑)
    何をしてんねん!でしょ(笑)

病院の開く時間まで5時間以上あってね、なるべく3時間内で持ってきて欲しいっていうドクターの言葉に秒で「じゃあ無理です。」って答えちゃうタイプの方でね😅

ドクター苦笑い。

じゃあ~夕方は?持ってこれる??の提案も・・・
    「仕事抜けれないんで。」との事😅

ドクター諦める。

多分・・・脳みそ無いんだと思います。そう言い聞かせてます(笑)

シリンジ法!!!それってどうですか?私も最近知ったんです😆

• 2月1日
  • まる

まる

それは先生も苦笑いしちゃうやつですねぇ〜😅仕事と言われちゃ何も言えない💦でもどうにかする素振りは見せてほしい😅

シリンジ法私はやった事ないんですが、不妊治療のブログでチラホラ見かけます☺️ネットで注文するみたいなので人目も気にせず出来ていいですよね!カップ?か何かに出してもらったのをシリンジで吸って、それを自分に注入するみたいです!

• 2月1日
  • あきつん

あきつん

でしょー‼️
    「上司に聞いてみるわ」とかいう嘘もつけんのか!って聞いたら
    「じゃあ~今度嘘つくわ~」って。
    どこ素直やねん!!
    いらんわ!って言ったら
    「どっちやねん!」って。
    もうキィーーーーーッてなる😤
    うちの旦那と不妊治療の話してたら頭がおかしくなってくるんですよね~🤯🤯

とりあえず、うちの旦那は精子はめっちゃあるけど動かないらしくて、さらに奇形が多すぎて・・・

精子も持ち主に似るんだね~
    と言ったら爆笑してました。

バカにしたつもりなんですけど、
    ハマりました(笑)←ここで私は多分バカなんだと確信しました😂

だからシリンジ法より、
    なんか泳いでくれるゼリーみたいなんがあるらしくって・・・
    今度なそれ試すか・・・って感じです😅

こんな夜中に色々聞いてくれてありがとうございました😄

ちょっと笑けてきたので落ち着きました(笑)

• 2月1日
ママリ

めっっっちゃわかります!
うちは年の差婚で
旦那が歳なのですが
ほんと自分の都合だけだし
睡眠お化けで腹立ちます毎回(笑)

• あきつん

あきつん

こんなに共感してくれる方が沢山居て、ちょっと落ち着いてきました😊

けど横で寝てる寝息さえ腹立ちます(笑)

もう寝息聞いてるからか寝れないし😑
    明日も朝から仕事なのにーーーー

腹立ちすぎて震えてきます(笑)毎回。

• 2月1日
いわし

めっちゃわかります!!
うちは夫が4つ歳下で、性欲より睡眠。
不妊治療の末授かりましたが、タイミングでは無理だと話し合い、わりとすぐステップアップしました💦
だって夫すぐ寝るんだもーん。疲れたって言われると落ち込むんだもん🙃いびきかいて隣で寝てる姿見て、悲しいのと悔しいのと腹立つのとで、一人で泣き散らかした日がどれほどあったか。。笑

ほんっと疲れますよね。大丈夫ですか?😢ここで少しでも吐き出して、ゆっくり眠れますように。

• あきつん

あきつん

あぁ~一緒です。
    今でも横で寝息を聞きながら泣いてます😢

私もステップアップしたんですけどね、その人口受精の日に精子を持ってこれますか?って聞かれて考える事もなく「無理です。」って言っちゃうんですよね🤦🏻‍♀️

そんな急に言われても無理です。

もうドクターも苦笑いですよ😅

→多分バカなんです。

本気で無理だったとしても
    「ちょっと上司に聞いてみるわ」とか嘘もつけんの?って聞いたら

「じゃあ~今度から嘘つくわ~」

と宣言をされ・・・

はぁ~愚痴しか出てこない🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

どうしたもんでしょ。ほんと。
    心が強くてよかったです。私・・・

離婚レベルですよね。こんなの・・・

• 2月1日
  • いわし

いわし

わぁぁ
    「無理です」の即答はハリセンで突っ込みたくなるレベルですね!
    (人様の旦那様にすみません🙇🏻‍♀️)

うちは人工授精も考えたけど、着床率とかフーナーテストで精子確認できなかった経験もあり、体外受精にステップアップしました😞タイミングでできないかなーという淡い期待、お金のこともあり、決断に半年近くかかりましたが💦

採卵の日に合わせて、出勤前に病院寄ってもらいました。そこだけはまじで頑張ってもらいました…

心が強いのは本当に女性だなぁってつくづく思いますよ😣
    でもほんとは辛いし、涙がでてきちゃいますよね。経験したからこそであって、周りにはわかってもらいにくい内容ですしね。

• 2月1日
ままり

男の人って、このタイミングでって言うの難しいですよ💦
体外受精が良いです!