コメント
ママス
ストレスなのか癖なのかはわかりませんが、毎日のようにするなら抜毛症かと思います。
癖だとしても今後継続するのは親子ともに良い状態ではないと思うので、一度受診してみるのも良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
私も抜毛症でした。小学校1年生から高校一年まで続きました。
病院に行かずなおりました✨
ママス
ストレスなのか癖なのかはわかりませんが、毎日のようにするなら抜毛症かと思います。
癖だとしても今後継続するのは親子ともに良い状態ではないと思うので、一度受診してみるのも良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
私も抜毛症でした。小学校1年生から高校一年まで続きました。
病院に行かずなおりました✨
「ココロ・悩み」に関する質問
【吐き出し兼相談】 長文失礼します。この文を読んで不快にさせてしまったら申し訳ありません。 少し吐き出しがてら今後どう対応していくべきかの相談をさせてください。 夫の友人(女性)の結婚式があり、我が家は私の実家…
産後4ヶ月が経ちますが、産後間もない頃から今まで、何度もメンタルおかしくなって少し回復して、を繰り返してます。 育児から逃げ出したくなり、母親向いてないとかばかり考えてしまって自分自身を傷つけることも何度…
雑に扱われやすい人、いますか? 自分がそうなんですが、自己肯定感が低いです。 今は太ってますが、昔は痩せてました。容姿は特別悪くなかったと思います。癒し系とかよく言われてました。(天然とか抜けてるって意味で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
たーたんママ
コメント有難うございます。
コロナの影響で確実に親子共にストレスが溜まりやすくなっており、私も心療内科にお世話になっているので、心配です。
まずは小児科ですかね?
ママス
小児科で大丈夫かと思います🙆♀️
小児科なら子ども特有の事もわかっていますので病気でない時期的な場合などもわかると思いますし、必要なら他の病院勧めてもらえたり
場合によっては紹介してもらえる事もあるのでよいと思います。
私も精神科にお世話になっていますが、明るくしようと思っても伝わってしまうところありますよね💦
無理せず頼れる所頼っていきましょう。