コメント

ママス
ストレスなのか癖なのかはわかりませんが、毎日のようにするなら抜毛症かと思います。
癖だとしても今後継続するのは親子ともに良い状態ではないと思うので、一度受診してみるのも良いかと思います。

はじめてのママリ🔰
私も抜毛症でした。小学校1年生から高校一年まで続きました。
病院に行かずなおりました✨
ママス
ストレスなのか癖なのかはわかりませんが、毎日のようにするなら抜毛症かと思います。
癖だとしても今後継続するのは親子ともに良い状態ではないと思うので、一度受診してみるのも良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
私も抜毛症でした。小学校1年生から高校一年まで続きました。
病院に行かずなおりました✨
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園のママ友で、子供をいつも放置している方がおられます。 親が近くにいて放置できるタイプの子もいると思いますが、上の子は人のお菓子を勝手にとったり、人の鞄に手を入れたり、お友達のおもちゃを横取りしたり、…
友だち付き合いの感覚の違いがあるママさんとどう付き合ったらいいですか? 私はあまりママ友とか欲しくはなく、子供の付き添いで話す程度でいいって思っています。 公園で遊ぶのはいいけど、家に友達を呼んで欲しくない…
緊張したりあまり話したことない人と話すと余計な事話しちゃったり、なんであんなこと言ったんだろーって事あるのですが、そんな方いますか? 最近は幼稚園の先生と話すとあー子供の事こんな風に言わなきゃ良かったとん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
たーたんママ
コメント有難うございます。
コロナの影響で確実に親子共にストレスが溜まりやすくなっており、私も心療内科にお世話になっているので、心配です。
まずは小児科ですかね?
ママス
小児科で大丈夫かと思います🙆♀️
小児科なら子ども特有の事もわかっていますので病気でない時期的な場合などもわかると思いますし、必要なら他の病院勧めてもらえたり
場合によっては紹介してもらえる事もあるのでよいと思います。
私も精神科にお世話になっていますが、明るくしようと思っても伝わってしまうところありますよね💦
無理せず頼れる所頼っていきましょう。