※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sou
子育て・グッズ

寝室の温度について相談です。息子を寝かしつけた後、室温が16.7度。暖房を入れるべきか迷っています。息子はスリーパーと毛布で寝ていますが、暖房を入れなくても大丈夫でしょうか?

室内の温度についてお知恵を貸してください😂
息子を寝室で19時に寝かしつけて、これから私たちも同じ寝室で寝ようとしています。
今現在の室温が16.7度です!暖房をつけるかで迷っています💦
息子の足は湿ったりしておらず、サラサラであったかい程度です。
19時からはスリーパーのみで寝ていましたが、毛布とガーゼのタオルもかけたところです…
一応4時ごろに暖房は付くようにタイマーを入れてますが、今は暖房を入れないで大丈夫ですかね😂💦💦

コメント

とうあ

北海道に住んでいますが、暖房は消して寝ていますよ。
裏起毛ではない冬用のパジャマに毛布2枚かけて下の子は寝ていますが、暑いのか布団を蹴っ飛ばしている時もあります。

いちご

雪が積もる地域に住んでますが我が家は寝る前に22度で暖房切り、朝起きると16度くらいに下がってます!
今16度なら少し暖めたいですね✨

sou

昨日そのまま少し温めていたら、わたしもすぐに寝てしまいました🥲💦
ご丁寧にありがとうございます!!