友だちがいなくて寂しいと感じることがあります。気軽に話せる友だちがほしいです。
たまに誰かと会話したいときママ友というか友だちがいなくて
あぁぁぁぁ😓となります笑
気軽に連絡できる友だちがいればいいのになぁ〜
ただの独り言でした💧笑
- あや(4歳9ヶ月)
コメント
ぴぴ
ジモティーというアプリでママ友募集したりしてチャットしてます😂
はじめてのママリ🔰
わかります😣
私なんか他県に嫁に来てこれかれ時がたち…こちらに友人なし😣
地元も離れているので地元の友人とも連絡なんて全然しておらず…
もうコミュニケーション取ることすらわかりません😅
ママ友…怖いし💧
-
あや
たしかに学生時代の友だちとママになってからできる友だちじゃ違いますもんね💦
なかなか気の合う友だち見つけるのも大変ですよね💧- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
海外なんですね!
私なんか日本にいてもこれです😂もう人間不信に何度も陥っているので余計に無理です😂
ママ友…マウントしてきたり…家族総出で色々されたり…ホントろくなことありません😣- 1月31日
-
あや
えーそんな人もいるんですか?💦信じられませんね。
人は人、自分は自分なのに。
よくそんないろいろする暇と労力あるなって思います😂- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😑相手は普通のことなのかもしれませんね💧
私は…いちいち引っ掛かってしまいますが😅結構言い方とか…ひどいです😣
私もプロフィール確認させていただきました😁
サイトのオーナーさん!気になります😁子供服!ここでは情報載せられないですよね💦
ヒントなどよろしくお願いしま~す😁- 2月1日
-
あや
おはようございます☀
わたしも言い方とかいちいち気にしちゃいます😂もしかしたら気付かないうちに自分も相手に嫌な印象与えてることもあるかもしれませんが💧
ありがとうございます😊オンマムというお店やってます^ ^- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
後でチェックさせていただきま~す😆
ふと…コメントさせていただくかもしれませんがよろしいですか?お暇な時や愚痴などあれば私にもコメントしてください!
ちなみに…私の経験したママ友さんたち…ホントひどいですよ💦😅義母さんの言い方とかもホントひどくて言い返したいのをかなり我慢しています😣校長先生していた人らしいですがそういう方が発言するの?そんな言い方?というほどです💦家族でうちの下の子の悪口?言ってたらしく子供がそのまま言ってきます😑「赤ちゃんの顔してない!こことここが変だよ!」と指指されました😓ちなみに年長です💧長々失礼しました💦- 2月1日
-
あや
ありがとうございます😊
ほんとですか?🥺嬉しいです😊いつでもコメントしてください🧡🧡
はじめてのママリさんのお義母さんがってことですか??
わたしも口はかなり悪い方ですが、口が悪いを通り越して本人の前でそんなこと言えちゃう度胸というか性格すごいなぁと思います😳そんなこと指摘されてもどうしようもないし、どうしろってことなんですかね💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません💦ママ友の義母さんです💦子供と私に向かって「あ?なに?」(結構ひどい言い方です)って😂
先生がそんな言い方?とびっくりしました💧
ママさんも学校の先生です。先生だからか比較するのが好き?みたいで💦そのママも生後4ヶ月の赤ちゃんいるのですがうちの8ヶ月の子供とももう比較してきて💦そのママの子供のほうが大きい!と喜んでます😂上の子はうちのほうが大きいので気にしています。このママもだし、他のママも曲者なので視界に入るだけで疲れてしまいます😂- 2月1日
-
あや
あ、ママ友のお義母さんですね💡
それは驚き😳怖いですね💦
何かと比べてしまう気持ちは分かりますが月齢も違うし、赤ちゃんの時に大きくても大人になってから小さいなんてザラにありますしね😅
子どものお母さんじゃなくて、子ども抜きでも仲良くなれる友だちが理想ですけど、なかなか難しいですよね🧐- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!普通の友達がいれば…でもある程度の年齢だとやはり子供込みだったり…年取ると友達できたりするんですかね💦おじいちゃん、おばあちゃんとかってそんな感じですよね😅
価値観違っても仲良くできる人もいるし…難しいですよね😂- 2月1日
-
あや
そう考えると学生からの友だちで今も変わらず仲良くしてくれてれ友人ってありがたいですよね🥺✨
年取って引きこもりは嫌なので気の合う友だち出来てほしいです😂- 2月1日
退会ユーザー
プロフィールみました!
韓国に住まれてるんですね😉
韓国子供服とっても可愛いくて好きなので気になります〜😍!!
仲良くしてください!笑
-
あや
わぁ、ありがとうございます😊
ぜひぜひ仲良くしてくださったら、嬉しいです😳❤️❤️- 1月31日
-
退会ユーザー
ありがとうございます❤︎
韓国はコロナの状況とかどんな感じですか??😣
お子さんも小さいしなかなか外に気軽に出ていけないですよね...🤯- 2月1日
-
あや
韓国はコロナの第3波かな?がようやく落ち着いてきてますが、もうすぐ旧正月もあって人が集まる予定なので気が抜けないです😅5人以上の集まり禁止令出てるけど言う事聞かない韓国人多いので😅笑
外出もそうですけど日本に自由に帰れないのが1番辛いです💔- 2月1日
-
退会ユーザー
旧正月がありましたね😯!
ニュースでも韓国の飲食店が夜禁止になってるのに隠れて営業しているとか報道されてました!笑
私も息子が7ヶ月の時に行ったんですけど、もう行きたくて行きたくて🥺🧡- 2月1日
-
あや
どこの国にもルール守らない人がいるので私みたいな海外組はなかなかわが子を親にも見せてあげられなくて辛いです😭💔
息子さんと一緒に来られたんですか?😳小さいお子さん連れは大変でしょうに、尊敬します✨✨- 2月1日
-
退会ユーザー
出産も韓国でされたんですか??😳
そうですよね、、、実家が1番頼れるし精神的にきますよね😣無理されないように!
連れて行きました!ほとんど息子は寝てたのでめちゃくちゃ楽でした!笑- 2月1日
あや
ジモティーはそんな風にも使えるんですね♪
海外在住+コロナもありなかなか友だちできないです😭
ぴぴ
海外在住なんですね😭
ママリで色々つぶやきましょー😭