戸建て、分譲を購入してお隣さんがお子さんがいらっしゃる方。どのくら…
戸建て、分譲を購入して
お隣さんがお子さんがいらっしゃる方。
どのくらいの交流がありますか?
- おてんばやんちゃ娘(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご挨拶くらいで、交流らしいことは全然ないです。
うちと一歳違いのお子さんがいらっしゃいます。

さとぽよ。
何軒か並んでますが引っ越しした数ヶ月後にみんなでBBQしたり、去年の夏は花火誘われました☺️
周りが小学生、幼稚園児が多いので普段は生活リズムが違うので会わないですが会ったら挨拶したり、たまーに私道で遊んでもらったりって感じですが同じ小学生、幼稚園児の子供たちが仲良しなのでみんなで遊んでるのをよく聞こえたりしてますね。
-
おてんばやんちゃ娘
ありがとうございます😊- 2月3日

ほのち
引っ越した翌週末から近所の子が週末になると遊ぼうって誘いに来てくれました☺️
今は寒いのでないですが😅
お隣さんはまだ引っ越してきてないので交流ないです😊
-
おてんばやんちゃ娘

ママリ
2件の分譲地で、お隣のお子さんもちょうど同じ年くらいくらいですが、一切交流なしです😅
顔合わせれば挨拶はします。
何かちょっと話した感じとか合わなさそうなので、これからも必要最低限でお願いしたいです。
主人はお隣と仲良くしたい派なので、人柄に心底残念がってましたが(笑)
-
おてんばやんちゃ娘

ちぃか
うちはあった時に子どもの年齢が同じなので一緒に公園で遊んだりしてます!
周りはお互いの家を行き来するくらい仲良しみたいです!!
-
おてんばやんちゃ娘

ははぐま
お向かいに1歳違いの子が住んでいて、幼稚園から帰宅後に週1くらいで遊んでいます😌
-
おてんばやんちゃ娘
おてんばやんちゃ娘
ありがとうございます😊