※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産後の生理か悪露か不安で、病院に行ってもいいですか?生理痛が軽いけど、初めてでわからないです。

今日、生理ほどじゃないけど血が出てきてて、
さっきから生理痛みたいな腰の痛みが出てきて、
もう産後の生理始まった?のか
それともまだ悪露が続いてるのか、、、
分かりません😰
産後の生理か悪露なのか確かめるためだけに病院いくのって大丈夫ですかね?
産後の生理痛は軽くなるって言うので確かに、
産前より全然痛みが少ないな〜って思うんですけど
初めてなのでわかんないですよね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

産後の生理は、2ヶ月にきました。
あまりに早くて不正出血かなぁと不安になりましたが、大体毎月あったので、生理だと認識しました。
生理痛は、人によっては産後、痛みが増す人もいるようなので、軽くなるのも人によると思います。
ありがたいことに私は軽くなって、助かってます^_^

• ママリ

ママリ

血の量多くないし、赤っぽい感じなんですけどまだ悪露がでてるんですかねー😣
    悪露だと心配だなーと。。。
    判断しにくいですよね

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳育児してましたが、母乳で貧血だったせいか、生理の量が激減してました。
    卒乳してからは、妊娠前と同じくらいに戻りましたが、それまでは、常に昼用ナプキンで足りるくらい少なかったです。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

うちは混合ですが、母乳出てるからこんな早くに再開?!ってなってるのでもしかして悪露なのか……って思ってました。病院に行くべきなのか迷ってます😔

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪露か生理か判断つきにくいようでしたら、一度診てもらったほうが安心すると思います^_^

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

そうですね〜!
    とりあえず2.3日様子みて
    出血続くようならみてもらおうかなと思ってます!

• 1月31日
yu.a.ri

私は1人目の時、産後1ヶ月で生理が来ました。
最初は悪露なのか生理なのか分からなかったですが、その後定期的に来てたので、生理って分かりました!
生理痛は1人目出産後は軽くなりましが、2人目出産後重くなりました😭