赤ちゃんをおくるみで寝かせると良く眠るけど、起きる時に苦しそう。その後おくるみを解放して伸びる姿が気持ちよさそう。この方法は赤ちゃんに良くないでしょうか?
おくるみにしないとまとめて寝てくれません。。というか全然寝てくれません😭
助産師さんから教わった腕部分のみのおくるみをすると2時間くらいまとめて寝てくれます😭そして寝付くのがはやい!
でも起きる時すごく苦しそうなんです😭😭おむつもかえるので解放してあげると、伸びをしてすごく気持ちよさそう💦
その後少ししてまたおくるみするんですが、、
赤ちゃんには良くないんでしょうか😢
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
たいマー
いえ!めっちゃ安心すると思います!
とわまま
うちの子も初めのうちはずっとおくるみに包んでいました!
おかげで今もおくるみを持っていないと寝てくれません!笑
-
ママリ
持っていないとって可愛いですね😻
我が家は今のところめちゃめちゃ嫌がります💦最近始めたからかもしれません。- 1月31日
ママリ
みていると外してーといわんばかりに、モゾモゾして「ん、ん」といって数秒後また寝るんですけど悪夢見てないかなと心配になります😢
たいマー
逆です!たまに不安で動くけどしっかり包んでるから安心するんですよ!
ママリ
そうなんですね😭
この、ん、んの時にお腹すいてるのかなぁ授乳しちゃうんですけど、1時間半とかならほんとに泣き出すまで3時間とかなら様子見ちゃって大丈夫なんですかね?😢😳
たいマー
寝るだけ寝かせて大丈夫です✨