※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
サプリ・健康

専業主婦などで、職場の健康診断がないかた、自主的に受けてますか?どこ…

専業主婦などで、職場の健康診断がないかた、自主的に受けてますか?

どこでどんな健診ができるか、いくらくらいだったか教えてほしいです☺

コメント

m-t

夫の会社で扶養されてる家族が無料で受けれる健康診断を受けてます!

• コキンちゃん

コキンちゃん

そんなのあるんですか!羨ましい😣✨
    うちもあるのかな??聞いてみます!ありがとうございます☺

• 8月12日
ジャンジャン🐻

うちは2人とも自営で働いてるので、市の無料検診はなるべく受けるようにしました。

まだ子どもほしいなーと願望はあるので、婦人科系は多少高くついても病院でやってます^ - ^

• コキンちゃん

コキンちゃん

市の健診って年に一回とかですよね?😣
    今年の申し込まずに後悔してます😓

• 8月12日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちのほうは特に応募なく、日程があう場所に行けば大丈夫なようになってますよ^ - ^

• 8月12日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんですね!わたしも保健センターに確認してみます!ありがとうございます☺

• 8月12日

町でしている健診にこの前初めて行きました^ ^1000円でした。私はコレステロールが気になっていたので血液検査が出来ればよかったので
身長、体重、尿検査、血液検査、医師の診察だけでした。
追加でお金を支払うとレントゲン撮影も出来ると言われました( *˙0˙*)

• コキンちゃん

コキンちゃん

1000円はいいですね~😣
    わたしのとこはたしか7000円とかだったのでためらって希望しなかった気がします😓
    また確認してみます!ありがとうございます☺

• 8月12日
yu-ki+

40歳以上の方でしたら特定健診が受けられます。
社保扶養で該当者でしたら受診券が送付されます。

それ未満の年齢の場合、健診は基本自費です😣
ですが自治体によっては助成制度があるかもしれません!
特にがん検診関係は助成制度があるはずです✨

• コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんですね!確認してみます!ありがとうございます!☺

• 8月12日