コメント
退会ユーザー
息子さんより少し月齢が下ですが、12月から発達支援向けの月1の親子教室に通ってます😀
その教室も刺激の一部になったのかそれ以降発語0から20くらいまでは増えてきたと思います😌まだまだ親のみがわかる範囲の発語ですが💦
あと真似っ子が上手になったなって思います😌
全部教室のおかげとも言えないですが少しは意味のあるものなのかなと思ってます!
退会ユーザー
息子さんより少し月齢が下ですが、12月から発達支援向けの月1の親子教室に通ってます😀
その教室も刺激の一部になったのかそれ以降発語0から20くらいまでは増えてきたと思います😌まだまだ親のみがわかる範囲の発語ですが💦
あと真似っ子が上手になったなって思います😌
全部教室のおかげとも言えないですが少しは意味のあるものなのかなと思ってます!
「発達」に関する質問
少し嬉しかったというか感動したことがありました。 年少の息子がいます。 人見知り、恥ずかしがり屋で初めてのことに不安になることも多々あります。また言葉もゆっくりです。(助詞が少ないのでそう感じますが長い文を…
【1歳3ヶ月 歩かない 発語なし】 1歳3ヶ月の娘がまだ有意語を話さず、一人歩きもできません。 下記に娘ができる事、できない事をまとめます。 1歳3ヶ月の子供の発達としてどう思われますでしょうか。 【身体面できる…
幼稚園に通わせてるママです! 同じ月齢の方コメントいただけると助かります。 幼稚園ってほんと教育がすごいですね🫢🫢 課内保育で体育の先生が来られて、跳び箱に縄跳び、マット遊び鉄棒など... 同じクラスにひらがなで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マメ
息子も歳が上の子と会うとできる事が増えるので期待してみます🥺
ちなみに教室ではどんな事してますか?