里帰り中なんですが、母の行動がありえません…。このコロナ禍に県外(し…
里帰り中なんですが、母の行動がありえません…。
このコロナ禍に県外(しかも緊急事態宣言地域)へ出かけて行きます…2週連続です。。なんか講演会だったりセミナーだったりなんですがありえなくないですか…。今度は一泊でどこか行くらしいです…怖くてどこかは聞いてません。
妊婦がコロナにかかったら転院になる等伝えても、そんなこと言うならアパートに帰ってもらわんとーって…は?て感じです。それなら里帰り受け入れないで欲しかった…知ってれば帰らなかったのに…。
しかも母は保育士なんです。自分が感染したら園児にうつす可能性だってあるのに…呆れます。自覚なさすぎです。
ちゃんと対策してるから~と家族の意見は聞きません。なんなら逆ギレしてきます。
予定日まであと2ヶ月ですが、母の行動がストレスです😭
- 初めてのママリ🔰
コメント
はる
私も最近、親の行動に嫌気がさして、コロナ完全終息するまで会いたくないと思いました😓
32週なら前の病院戻れませんかね?
戻れそうなら私なら里帰りやめます💦
やみやみ
家から病院はどのくらいなのでしょうか??
私だったら、45分とか以内でしたら帰ります!!
お母さん怖すぎます😫😫😫
実際、里帰りがストレスすぎて早めに切り上げて帰りました💦
何とかやっていけましたよ!
それに初産なので産気づいても少々時間経っても全然大丈夫です🥰
ストレスが溜まるのでしたら、赤ちゃんにも悪いですし
帰れる距離でしたら帰りましょう!!
お母さんの保育園の子たちに何事もありませんように😭🤝
ママリさんもお気をつけてくださいね😢心配です💦
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
それが県外なんですー😭帰るにも帰れず…😭
里帰りしなければよかったとめっちゃ思っています😭- 1月31日
はじめてのママリ🔰
私も似たような状況でコメントさせていただきました😭
コロナになったら転院になるし帝王切開になるし
伝えてもピンときていない状況なので変わらないと思い、
しんどいですけど
うちは里帰りやめました…。
-
初めてのママリ🔰
似たような感じなんですね😭私ももっと早く分かっていれば里帰りやめたかったです😭- 1月31日
ぐれーぷ
仕事関係ではないものでってことですよね🧐
それだとやっぱり嫌ですね😫
常に外に出て生活している人と今の妊婦さんだと考え方が変わってますよね😣
ただでさえ一度結婚で家から出たら生活の違いを感じるのに…
-
初めてのママリ🔰
仕事じゃないんですよね…💦仕事だったらまだ…って思いますがそうじゃないから余計にいやですね😭
昔からちょっと価値観合わんなーてとこがあったのでそれが余計に広がった感じですね😇- 1月31日
初めてのママリ🔰
昔からちょっとん?と思うことはあったのですがコロナで完全に価値観が違うなと思いました😭
県外なのもあり、前の病院に戻るのは難しそうなんです😭里帰り終わったら付き合い方を考えようと思っています😭
はる
私もです!前から思ってましたがコロナで完全にそう思いました😫
遠方なのでゴールデンウィーク気をつけながら実家帰ろうかと思いましたが、やめようかなとも思ってます🙄
遠いから孫に会えないとか言ってましたが、そんなんじゃ近くたって会わせないわ💢って感じです🙄
気をつけて出産迎えてください😱
初めてのママリ🔰
考え方違うとあわせたくないですよね😇私も里帰り終わったらコロナ終息まで会わないようにしようかと考えてます😱
コロナに気をつけて生活します😱ありがとうございます😊