※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の女の子がトイレを嫌がり、進展がない。保育園では行くが自らは行かず、シールやアンパンマングッズも試すが。3歳になるので焦っており、同じ悩みを持つママ友を探している。

2歳9ヶ月の女の子ですが、トイトイレがまっーーたく進みません😭トイレを嫌がるんです😭保育園では、先生に言われて、みんなで行くって感じなので、行くようですが自らは行きません…シールや好きなアンパンマングッズはもぉやってるんですが…何かいい方法や家もまだまだだよーって仲間のママさんいますー?もぉ3歳になるので、ちょっと焦ります😅

コメント

こ

うちもそんな感じで家だと全然いかないです🤣夏くらいにとれればいいかな〜と気楽に考えてます笑

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

仲間ー😭トイレ嫌がります?

• 1月31日
  • こ

嫌がりはしないです!たまーに自分でトイレ行くー!って言っておしっこはします!
    でも気分がのらないときは、こっちが誘っても行かなーいって感じです😂
    きっとタイミングが来ればはずれるとおもうし、こっちも大変なので今のところトイトレする予定はないです😂笑

• 1月31日
ままり

うちも保育園では行きますが家では行きませんってかパンツすら拒否😂
私は別に無理して行かせてません。
今は寒い時期だし暖かくなるまで待ってもいいかなーと思ってます!
上の子は3歳からトイトレ始めて1ヶ月でオムツ取れてるので時期がくれば外れると思います!
3歳でオムツ外れてない子なんていっぱいいるでしょうし大丈夫👍

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

そうなんですね😭3歳で外れれば!と願いたーい!

• 1月31日
はじめてのママリ

仲間どころじゃないですが🤣
うちの子もうすぐ4歳ですがまだおむつ外れてないです😅
幼稚園では行くけど家では私がなんとか行かせてる感じです。
よく言われている方法は一通り試しましたが、相変わらずなので、もう気長に行くことにしました💡

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

うちも保育園ではみんなと行くんですけどね😞お互い気長に頑張りましょー!

• 1月31日
あっちゃん

初めまして*
アドバイスでは無いのですが、、、
全く同じ悩みで共感した為コメント失礼します!!
1日に何回も何回も頑張りますが出来ず、、、
心が折れていた所でした!
仲間がいると心強いです!
解決にはなっていませんが
共に頑張りましょうね!

はじめてのママリ🔰

私もです(´・ω・`)焦ってます

ムカハ♪

一昨日から、急に
「うんち出る!」と言ってズボンとオムツを脱いでトイレに行くようになり、トイレでうんちをするようになりました❗半年以上前からゆるーくトイトレしていたのですがほぼほぼ嫌がり、無理もさせずにその日の気分でおまるしたりしなかったり過ごしていたのですが、、急にスイッチ入りました 笑
一通りやりながら気長にやっていれば突然リズムに乗る 笑??日が来ると思います😄

一通りやっていたことがゆるーく続いていたからか、しまじろうとかいないいないばあのトイトレの歌が好きだったようで、それを歌ってうんちしていました 笑

ちなみに今朝はうんち!と言ったのでトイレに行くかと思ったら、おまるでやるー!でした 笑笑

うちの息子もです
イヤイヤ期入る前にやっておけば良かったと後悔笑笑

めい

保育園ではトイレ拒否、自宅ではトイトレらしいことは全くしてませんでした。

普段から、「お兄ちゃんはトイレで💩するよ。赤ちゃんはオムツで💩するよ。」っていう会話はよくしていました。

ある日突然、「お兄ちゃんやからトイレで💩する!」と言い出し、自分でトイレに行き、成功しました。

本当突然でした。男のプライドというやつでしょうか。