コメント

am
コメント失礼致します。
採卵後はだいたい10日前後で生理が来ました。
2回目の生理は40日前後かかりました。
採卵後ですので、ゆっくり休んでくださいね。
am
コメント失礼致します。
採卵後はだいたい10日前後で生理が来ました。
2回目の生理は40日前後かかりました。
採卵後ですので、ゆっくり休んでくださいね。
「クロミッド」に関する質問
二人目不妊治療について。治療開始までにできること。 第一子は体外(顕微授精)で授かりました。 私は重度の多嚢胞があり、自己排卵は望めません。 体型は普通より痩せ、年齢は30代前半です。 産後3ヶ月で奇跡的に生理がき…
そわそわ期……期待しちゃダメだと思っているのに期待してしまいます😖 今周期初めて生理開始5日後からクロミッド、排卵後プラノバールを服用しています。 内診でもうすぐ排卵しそうと言われた時に、内膜13mmと言われ、いい…
何でこんなにも妊娠しないのかな、、、 1人目は一発で出来ました。2人目本格的に妊活を始めて1年3ヶ月。かすりもしません。 自己流(排卵検査薬使用)で8ヶ月妊活してダメだったので 不妊治療専門の病院で検査してもらい、 …
妊活人気の質問ランキング
みー
返信ありがとうございます。
採卵後早めに来る人が多いようなのでどうかなーって思っちゃいました。
やはり2回ぐらい見送るのでしょうか。
am
私の場合、採卵後に卵巣の腫れが酷くOHSSになってしまいました💦
そのため、2周期お休みしてから移植しましょうと言われました。
子宮の状態が万全ではないのに戻すのは良くないとの判断だったようです。
そのため、採卵から2ヶ月後くらいに移植になりました。
自然宗教での移植とホルモン補充での移植方法もあるので、クリニックの先生と相談して、1番ベストな時に戻してあげられれば1番いいですね✨
みー
OHSSなっちゃったんですね。大変でしたね。。
たしかに子宮が万全の状態の時に移植したいです!
多嚢胞気味なのでなんとなくですがホルモン補充での移植になりそうな気がしてます。
焦らず生理が来るの待っときます😊