はち
私も作らなくて
僕のは〜?って聞くので
お菓子の方がいいんでしょ?
ご飯食べないから、いらないでしょ?
って言うと大泣きしてました😂
それからは食べる様にはなりました。その日によってムラありますが。
S☆H
わたしの子供もお菓子はすごく食べるのに、ご飯は本当に食べません😢正直、作っててバカらしくなってしまいますよね😂
ストレスになるのわかります!😣
わたしは、もう今はそういう時なんだと思って諦めて適当な料理しか作ってません!😊
納豆ご飯やら、うどんやら、
とにかく何食べてても元気なら
それで良し!って気楽に考える
ようにしてます😁✨
はじめてのママリ🔰
うちも全く食べなくなりました。三歳半です。
「ママはアイスが大好きで、ほんとはごはんは食べたくない。でも、ごはん食べないと熱でたりうんちが出なくなったりするからごはん食べるんだよ、だからごはんは食べなきゃダメ」
と説明して、そこからルールを決めてます。
1、全部の品を一口食べれたら、シール台紙(トイトレのときに使った台紙)にシール
2、全部食べられたらデザート(常に三種類くらいから選べるように)
3、お菓子はママが良いって言った量だけ
にしたら、ゆっくり理解して、最近はシール張りとデザートのために頑張って食べてくれます。
あと、ごはん中に急かすのをやめてます。イライラするのめちゃくちゃ頑張ってやめてます。
ごはん中のおしゃべりや全然進まないといときも、時々進める程度で怒るのはやめました。
一ヶ月かかりましたが、ようやく食べてくれるようになりました。
少しでも参考になれば…。イライラする気持ち、本当によくわかります。
はじめてのママリ🔰
まずご飯食べないならどんなに騒いでもおやつはあげませんね。そこで負けたら思うつぼなので😅
退会ユーザー
分かります😥
うちもご飯なかなか食べないので、基本家でのおやつはなしです😊
朝、お昼しっかり食べたならあげる時もあります!
ご飯食べずにお菓子を食べるなんてうちでは許されません😂
コメント