コメント
ゆんなーす
体外受精をして妊娠にいたりました。
流産率が高いのは、体外受精を行う人の年齢が高いからと聞いたことがあります。
年齢が高いからといって、流産するとは限らず、若いから流産しないわけでもなく、妊娠は奇跡だと思ってます。
体外受精不安だとは思いますが、いろいろ相談しながら考えてもいいと思いますよ。
さゆき
流産の確率は高くなりますが、そもそもの受精や着床の確率は上がります。そのため、体外受精やるのが無駄ってことは絶対ないですよ!自然妊娠できなかったから体外受精に進まれるわけですよね?体外受精で赤ちゃんを授かる人はたくさんいます。できることをしていきましょう♡
-
エリンギ
ありがとうございます.+*:゚+。.☆
そうですよね、自然妊娠や人工授精でもなかなか妊娠出来ないから体外受精で妊娠出来るって事だけでも大きく前進した思わないとですね!!
不安になって居たけど皆さんの意見を聞いて前向きになれました。ありがとうございます.+*:゚+。.☆- 8月13日
☆とみぃ☆
流産率は、自然妊娠でも体外受精でも変わりませんよ。どの方法によるかではなく、染色体異常などの流産原因の割合は、年齢が上がるにつれ上がります。
体外受精をする人の年齢層が自然妊娠の年齢層より高いから、必然的にそう言われてるだけです。
純粋に妊娠率でいったら、自然妊娠の場合20代でも20%に対して、体外受精は平均30~40%なので、1回当たりの妊娠率は圧倒的に体外受精が高いことになります。
(体外受精の妊娠率は、クリニックの技術力や、年齢、卵巣子宮状態などによって変わると思いますが)
なので希望をもって頑張りましょうね(#^.^#)⤴
-
エリンギ
そうですよね、若い時に体外受精する人は少なそうですもんね(>_<;)
これからなのに弱音聞いてくださってありがとうございました.+*:゚+。.☆- 8月13日
さつまうし
他の方おっしゃるとおり、流産率が高いのは体外受精するのが高齢の方が多いためが大きな理由だと思います。
あとは自然と違って、人工的に受精卵にするので自然でできたたまごに比べて生命力が弱いからかもしれません。
でも流産するかしないなはほんとに人によるので(あたしは移植一発で妊娠継続してます。たくさんそんな人もいます)
色々ご不安でしょうが、悲観したらキリがないし身体によくないですよ♡
前向きに!
大丈夫!大丈夫!!
-
エリンギ
体外受精の場合は人工的に薬で卵を育てるから流産率が高くなるってネットでも書いてました(><)
あちゃさんは移植1回目で成功したんですね(≧∇≦)
はい!!前向きに頑張ります!!
ありがとうございました.+*:゚+。.☆元気な赤ちゃんに育ってくれます様に.+*:゚+。.☆- 8月13日
はるとママが
大丈夫だと思いますよ。私の姉は、体外受精で、ちゃんと無事に出産しましたので。
私も同じく、体外受精にステップし、移植までしました。移植ら、来月する予定です。
流産とか考えてません。☺❇
はるとママが
流産したら、また、挑戦すると良いので。
-
エリンギ
お姉さんも体外受精で無事に出産までされたんですね.+*:゚+。.☆
はい!!
自然妊娠よりもリスクは高くなるかも知れませんが自分の年齢はいつまでも止まってくれる訳では無いので前向きに頑張ろうと思います!!!
ありがとうございました.+*:゚+。.☆移植が無事に成功する事を祈ってます.+*:゚+。.☆- 8月13日
エリンギ
そうなんですね( •́ㅿ•̀。 )
はい、転院して検査する前から色々と調べてたらやる前から不安になるからダメですね(>_<;)
ほんと、妊娠=出産は普通の事だと思っていたけど奇跡なんですね.+*:゚+。.☆