※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

ミルクの銘柄変えて飲み具合が改善しませんか?生まれてからずっと使っているミルクが合わないので変えようと考えています。原因は他にも確認済みです。

ミルクの銘柄変えたら飲み具合が
良くなった、とかありますか??

生まれてからずっと
はいはい
を使ってますが、
飲み具合が良くないので
変えてみようと思ってます。

哺乳瓶とか乳首とか温度とかゲップとか
ほかの色々な原因となりうるものは
たしかめました。

コメント

なつ

あると思います❗

甥っ子も2ヶ月の時に、Eあかちゃん?からほほえみに代えたらグビグビ飲んだ❗って言ってました🍼

• み

ほほえみさっそく注文しましたー!試してみます♪

• 1月31日
ママリ

うちもミルクの飲みが良くない子でした🤣
同じくはいはいをメインに、すこやかをサブに使ってて、缶ごと変えたわけではないですが、液体ミルクのアイクレオ・ほほえみは飲みが比較的良かったです😆甘いからかな?

赤ちゃんにも味の好みがある話は結構あるみたいなので、スティックやサンプル試す価値はあると思います☺️

• み

生まれてすぐなのにもう味の好みなんかあるんですね〜💦
    ありがとうございます😊✨

• 1月31日
ちー

はいはいは他のミルクの甘みの成分が違くて、甘さ抑え目だと聞きました!なのでほほえみが1番甘さがあって美味しくて赤ちゃんはよく飲むよーと言われて、確かにそうだった気がします🤣

• み

はいはい、甘さ控えめなんですか!
    長男のときはなんでも飲む男だったので全く考えてませんでした💦ありがとうございます!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

うちもはいはいからアイクレオあげたらめちゃくちゃ飲みが良くなりました!
母乳に近い成分らしいです😳

• み

アイクレオ高いイメージあるので買ってませんでしたー!
    試してみます!
    ありがとうございます✨

• 1月31日