※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

奥様が働いててお弁当の方何詰めてますか?💡これから働くにあたりお弁当…

奥様が働いててお弁当の方
何詰めてますか?💡

これから働くにあたりお弁当に
しようと思うのですが冷食頼みに
なりそうです🍱

職場の人は買う人が多いと聞いて
お弁当だと浮きますかね、、
でも毎日買ってたら高く付くしなぁ🌀

コメント

ぴ

お弁当の方が安上がりです!
基本夜にご飯大量に作って余ったのをお弁当用にカップに入れていつでも詰めれるように冷凍してます!
ハンバーグ、きんぴらごぼう、チンジャオロース、焼き鮭、など今ストックしてますよ✨

はじめてのママリ🔰

毎日買ってたらお高くつきますよね💦うちは共働きでお弁当にしてます。冷食様様です笑
冷凍の唐揚げとか揚げ物とか入れてます。冷凍で売ってるほうれん草の和物とかも一応彩りでいれてます😅あとはたまに卵焼きとかウインナーとかいれてますね🍴

ゆきんこ

私はストック冷凍苦手なので、夕飯のおかずをいつもより多めに作って、それを詰めています!
あとは卵焼きだけはお弁当用にいつも焼いています😊
お弁当買うと飽きてしまうし、健康のためにも持って行った方がいいと思います✨

haaaaaan

うちは作り置きを詰めます。
冷凍食品も買っていたら高く付くので。
そもそも冷蔵庫に作り置きしているものを詰めるので、朝にはお弁当を作らず、前日の夜に詰めてしまいます。ご飯はいつも冷凍ご飯を持っていきます。

作り置きも土日にまとめて作る時もあれば、夜ご飯を多めに作って残しておき、数日後のお弁当にしたりなど。小鉢系とメイン系を数品作り、1週間のうちに2回同じものを持っていく時もあります。