※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maritanu
子育て・グッズ

赤ちゃんとの車旅行は心配ですか?片道3~4時間の長旅で揺れや負担が心配です(>_<) 途中休憩は取る予定です。

来月か再来月あたりに 片道 3~4時間かかる所に車で旅行に行こうか計画を立てているのですが、やはり生後5~6ヶ月の赤ちゃんには負担がかかりますかね?(>_<)

途中 休憩を取ったりはするつもりですが、車の揺れとかが不安だったりします(;_;)

コメント

もり

来月、5ヶ月の頃に8時間かけて旦那実家に帰ります。
保健師さんは休憩をきちんと取って授乳を頻繁にすれば大丈夫と言われました!

• maritanu

maritanu

お返事ありがとうございます!
    授乳を頻繁にして 行こうと思います!(^○^)

• 8月14日

同じ生後4ヶ月ですがお盆で旦那の実家に車で帰省しましたよ!車で4時間半ぐらいです!ほとんど寝ていたのですが、2時間おきに起こして休憩をとりがてら授乳しました(^^)負担はかかるとおもいますが、着いてからも意外と元気でした(^^)

• maritanu

maritanu

お返事ありがとうございます!
    あまり負担をかけずに出掛けようと思います!(^o^)

• 8月14日
  • もり

もり

突然すみません!
    夜出発ですか??朝出発ですか??(´*ω*`)

• 8月14日

退会ユーザー

朝5時出発しました!子どもはいつも寝ている時間なので、パジャマのままのせて、車もぐっすりねてくれました!起きてパーキングで着替えさせました!

• 8月14日