子育て・グッズ 中京区御所南付近の幼稚園と共働きに優しい幼稚園を教えてください。引っ越しを機にパート勤務を考えています。 京都市にお住まいの方、今度、中京区御所南付近に引っ越しをするのですが、お勧めの幼稚園を教えて頂けませんか?できればパートのお仕事をしたいと思っております。共働きに優しい幼稚園をご存知ありませんでしょうか? 最終更新:2021年2月2日 お気に入り 2 幼稚園 パート 共働き 京都市 引っ越し ぽえこ コメント マップ 御所南付近やったら、市立のもえぎ幼稚園が良いと聞きました! 働いてる方も多いらしいですよ😊 幼稚園は専業主婦の方が多いので、園の協力体制がしっかりしているところでないと厳しいと思います😅 2月1日 ぽえこ ご返信ありがとうございます! もえぎ幼稚園ですね😊見学に行ってみます。 本当は保育園がベストだと思いますが、求職中のため点数が低く、保育園には入れないのではないかと思い、幼稚園を候補に入れました。 教えて頂き、本当にありがとうございます😌 2月1日 マップ 休職中が点数低いのなんとかして欲しいですよね💦 知り合いのお子さんが、もえぎ幼稚園なのですが、お母さん働いてます! だから大丈夫だと思います😄 働いてる方がママ友付き合いしなくていいから気が楽だと言ってました😅 2月1日 ぽえこ ありがとうございます。 現在住んでいる場所に比べて京都市は認可外保育園の数も少なめな気がします。 働いている方がいらっしゃるとの情報、ありがとうございます😊!心強いです😌 2月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽえこ
ご返信ありがとうございます!
もえぎ幼稚園ですね😊見学に行ってみます。
本当は保育園がベストだと思いますが、求職中のため点数が低く、保育園には入れないのではないかと思い、幼稚園を候補に入れました。
教えて頂き、本当にありがとうございます😌
マップ
休職中が点数低いのなんとかして欲しいですよね💦
知り合いのお子さんが、もえぎ幼稚園なのですが、お母さん働いてます!
だから大丈夫だと思います😄
働いてる方がママ友付き合いしなくていいから気が楽だと言ってました😅
ぽえこ
ありがとうございます。
現在住んでいる場所に比べて京都市は認可外保育園の数も少なめな気がします。
働いている方がいらっしゃるとの情報、ありがとうございます😊!心強いです😌