※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sちゃん☆
産婦人科・小児科

カンジタ膣炎で膣錠が出ている状況。再度病院で確認した方がいいか、治った経験があるか悩んでいます。妊活中でタイミングも取りたいが、状態が心配。

カンジタ膣炎になり2回目の膣錠いれて
もらいましたが前回も今回も2日位で
トイレした時に膣錠でてきました。
今はかゆみなどおりものも普通のおりものもに
なっているのですが再度病院に確認した方が
いいですかね、、?
膣錠出てきてそのまま治った方いますか?
ちなみに二回目入れてそのあとは経過観察で!
って言われたんですけど治ったかの検査
などカンジタになった方ありましたか?

妊活中なので今週末か来週にタイミングも
取りたいなとも思うんですが
いつかはタイミング取っていいのかも
わからずで、、

コメント

ママリ

膣錠はその日のうちに出てくることが多いので大丈夫だと思います。
カンジタは再度確認などなく経過観察で終わることがほとんどなので、おりものが通常に戻って痒みがなければ大丈夫だと思います!
家で入れる用のお薬はもらってますか?
大抵の場合5日分くらい膣錠がでて、痒みやおりものが治っても5日分きっかり使い切ってくださいって感じなのですが、それが無いなら経過観察ですね🤔
妊活に関しては分からないので病院に聞いてみた方がいいと思います💡

• Sちゃん☆

Sちゃん☆

詳しくありがとうございます😭😭😭💓
    膣錠は一回入れたら7日間効くって言ってたので追加の膣錠はもらってないんです😭
    1回目の時も出てきたんですが塗り薬でしのいで二回目って感じです!

タイミングについて病院に聞いてみます!

• 1月31日