男の子ママさんへ。息子がむきむき体操をしているのですが、いつまで続ければいいでしょうか?他のお母さんはどれくらいやっているのか気になります。息子が尿路感染にならなければ絶対にしなかったです。
男の子ママさんに質問です。
むきむき体操してますか?
うちの子は2ヶ月の時に尿路感染になり、その後お医者さんに勧められてやってます。
ちゃんと剥けれたことはなかったのですが、さっき急に剥けてビックリしてます(;^_^A
これはいつまでやるのでしょうか?
ものごころついたら、やめてあげたいのですが…。
あと、どれくらいのお母さんがやってるのでしょうか?
私は息子が尿路感染になってなければ絶対にしていなかったので。。
- まっぴー(6歳, 8歳)
コメント
涼ママ♡
うちはムキムキやってあげてます。まだ剥けないのでむけたらやめようかなーとおもってます。やっぱむけてないのは将来かわいそうで、、
あーか
3〜4ヶ月健診の時にやるように言われてそっから毎日お風呂上りにちゃちゃっとやってます(・ω・)/
続けないとまたくっついちゃうらしいのでなるべく続けようと思ってます!
-
まっぴー
回答ありがとうございます!自分で洗えるようになるのが、5歳くらいかな?と思うのですが、3歳くらいには物心つくし、いつまで私がやろうか悩みます(>_<)
- 8月12日
あんぱんまん
初めて聞きました!!
知らなかったです(´°д°`)
-
まっぴー
ですよね!?私も尿路感染になってなければ知らなかったし、やってないと思います(>_<)
このままやらないですか?- 8月12日
-
あんぱんまん
知り合いが、赤ちゃんの包茎にならないケア方法、皮膚ケアについて勉強してて、今度教えてくれるっ言ってたので、それ聞いてからしようかな〜と思ってます🐥
- 8月12日
-
まっぴー
すごい方と知り合いですね😳!頼もしくて羨ましいです!
ありがとうございます。- 8月12日
退会ユーザー
風邪ひいた時とかに、バイキンが入って、大変な思いをした事があります(; ̄ェ ̄)
大きくなったら自分で洗う様に教える迄は大変だけど、やってあげて損はないと思いますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
-
まっぴー
ありがとうございます!
そうですよね(>_<)やっぱりバイキンが入りやすい箇所ですもんね。- 8月12日
まうたん
むきむき体操したことなかったんですが、気付いたら4歳の息子は自分でやってましたΣ(゚∀゚ノ)ノ笑
-
まっぴー
回答ありがとうございます!
まあ!(○`艸´)発見したときは、ショーゲキ受けちゃいますね笑!- 8月12日
まっぴー
回答ありがとうございます!
1度剥けても、清潔維持のためにしばらく続けなくちゃみたいで…(>_<)
剥けてないのもかわいそうだし、やられてたことを思い出すのも、将来かわいそうで、いつまでしようか悩みます…