夜泣きのお世話でイライラし、夫に助けてもらったが、夫が子供に悪態つくと思い込まれ、心配。同じ経験の方いますか?
一人目の夜泣きのお世話は大変でした。。
イライラもすごかった…。
夫に助けてもらうこともあった。
当時を振り返って、夫が、私が子供に悪態つくから見てられなかったと言います。。
そんなひどいことしたつもりも覚えもないです。。
ただ、本当に毎日寝不足でしんどかったのは覚えてます。
こんな風に夫に言われるのもかなしいというか…一部を切り取って過剰に言われてるような気もするし、自分は子育てむかないのかと心配にもなります。。
みなさん、こんなことありますか?
- nanaco(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

初めてのママリ🔰
ありますあります!
旦那は仕事をしていて子供から離れる時間もあるので帰ってくれば仕事で本当に疲れている時以外は結構余裕を持って接していられるのですが、1日中一緒にいる私が少しイライラしただけで、「お前すぐ怒るよな」なんて言われた日には私の今日の1日の大変さも知らないでと本当に腹が立って悔しくなって泣いたこともあります。
同じような状況で、この大変さ、この気持ちを味わわせてやりたいと何度も思いましたよ。

おはぎ
あまりにも泣き止まないのでぬいぐるみに八つ当たりしていました💦それを見た主人は笑い話としてたまに話してきますが内心言われたくない過去だなって思ってます😂
私としてはあんなに気が狂いそうだったことなのにと。一週間くらい二人きりにでもさせないと分からないですよね、辛さ
-
nanaco
ぬいぐるみに八つ当たりできてたあんこさんはすごく理性ありますよ!私、暴力はしませんが、もう嫌だって投げ出したりしてたと思うんですよね。。本当はそんなことしたくないけど。。
毎日孤独を感じながら向き合ってた私をもっとわかってほしいです。できない母親だと思われてるんだろなぁと思います。- 1月31日

はるちゃん
分かりますよ〜。悪態ついてしまうことありますし、自分が1番後悔してごめんねって思ってるので、断片だけ切り取って見て指摘してくるなと思います。
それよりも労いとフォローしてくれよと思いますが、言っても無駄なので諦めました😅
-
nanaco
まさにそれです。。。
つらかったなぁ。。フォローしてくれてなかったわけじゃないけど、労いはほしかったです。ちょっと一言あるだけで全然ちがうって思う!一回、私がしてるの当たり前って思ってるやろ!と起こったことあります。とりあえず、義実家がすぐにあって、すぐに実家に頼れる夫には一生私の気持ちはわからないですよ- 1月31日
nanaco
一日中、安全確保とご機嫌取り、ごはんにオムツ…本当にしんどかったですよね。。ちがう仕事ならもう少し気晴らしできたかもって思いました。つきっきりは本当に精神的によくないですね。