※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用のビオフェルミンを飲ませている方いますか?5歳の娘がお腹の痛みや便秘で悩んでおり、市販の整腸剤を検討中です。市販薬の長期使用についてご意見をお聞きしたいです。

子供用の市販のビオフェルミンを飲ませている方いらっしゃいますか??
よくお腹の痛くなる娘で、下痢だったり硬かったりしてます。
ご飯を食べると痛いと言ったり、食べたいけど痛い…
という日が続き、そのあとケロッとしてたり…

2ヶ所病院はいって、検査もしてもらったのですが問題ないので整腸剤で様子をみましょう
と言われます。

飲んでる間は落ち着いてるのですが、薬が終わるとまた数日痛がったり…

明日病院に行く予定なのですが、娘が何度も押しなり棒を入れて菌を検査する検査をしたのでトラウマのようで、今説得中です。゚(゚´Д`゚)゚。

とりあえず、今日は市販を飲ませてみようかと思うのですが、お使いの方いらっしゃいますか?あまり長いこと市販は飲ませない方がよいでしょうか?

5歳です。

コメント

奏@スッピー

うちの上の子もよくお腹を下すので、市販の顆粒のビオフェルミン買って飲ませてますが、なんの問題が起きたことはありません😊
病院に行っても結局整腸剤しかもらえないですし、市販のものと成分が違うとかはきいたことがないので、特に問題は無いと思います!

KURH

病院でもらったのが無くなると、市販のビオフェルミンか、急に痛がった場合は正露丸飲ませたりもします😄